Juniper Networks оснастил свой файрвол модулем защиты от мошенничества

5 Марта, 2014 19:06
Компания Juniper Networks представила необычное сетевое решение — Argon Secure, продвинутый сервис для серии устройств Juniper Networks SRX Series Services Gateways, предназначенный для идентификации вредоносного ПО, которое обычные решения детектировать не могут. Построенный на базе технологии Juniper для предотвращения атак против веб-приложений, Argon Secure способен обнаруживать зловреды в различных точках сети.

Традиционные решения по безопасности пытаются детектировать вредоносное ПО в точке начального инфицирования, что довольно неэффективно для отражения атак нулевого дня. Что еще более усложняет проблему, так это то, что текущие продвинутые вредоносные продукты вынуждены полагаться на сигнатурную технологию или трафик Command and Control на периметре сети. Если хакеры находят возможность пробить периметр корпоративной сети, то эти решения имеют ограниченную возможность для блокирования продвинутых атак.

Argon Secure позволяет закрыть эту брешь в защите путем идентификации продвинутых зловредов в точке начального инфицирования и после нее, когда вредоносный код уже начал распространяться по сети. Путем управления видимости в конечных точках, внутреннего сетевого трафика и периметра сети, Argon Secure может детектировать вредоносы в тех местах, где другие решения этого не могут.

Argon Secure для серии SRX позволяет корпорациям идентифицировать и блокировать зловреды внутри сети, которые обходят защиту с помощью традиционных антивирусов, детектируя и удаляя вредоносное ПО еще до нанесения ущерба.

Подобно Juniper Networks WebApp Secure для датацентров, Argon Secure блокирует вторжения различного уровня, включая угрозы нулевого дня, которые пытаются проникнуть в сеть, похитить корпоративные данные и отослать их за пределы сети компании.

Решение включает свыше 50 продвинутых технологий, интегрированных в сетевую инфраструктуру для определения вредоносного кода даже после его проникновения в сеть. Так, обычно сразу после внедрения во внутреннюю сеть зловред начинает сканировать ее в поисках файлов, которые могут быть полезны. Это действие дает возможность определить атакующего внутри сети за счет создания ложного сетевого процесса, которые эмулирует сетевые диски с общим доступом. Таким образом, когда вредонос пытается получить доступ к файлам, Argon Secure немедленно идентифицирует его.

Argon Secure интегрируется с Juniper Networks Spotlight Secure для обеспечения информации об угрозах в режиме реального времени для компаний, помогая быстро остановить новые атаки. 

Заказчики могут приобрести Argon Secure в виде сервиса по подписке для SRX Series Services Gateways начиная с третьего квартала 2014 года.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Темная сторона искусственного интеллекта
Алексей Лукацкий 18 Августа 11:38