Kaspersky Lab дополнила линейку продуктов для защиты виртуальных сред Легким агентом

Компания Kaspersky Lab выпустила новое решение Kaspersky Security для виртуальных сред | Легкий агент, созданное для защиты виртуальных машин в средах Microsoft Hyper-V, Citrix XenServer и VMware ESXi. Оно дополняет линейку продуктов Kaspersky Security для виртуальных сред, обеспечивая поддержку двух новых платформ виртуализации (Microsoft и Citrix), а для пользователей VMware предоставляет более функциональную альтернативу технологии обеспечения безопасности без использования агента.

Создание и поддержка виртуальной инфраструктуры требуют соответствующего опыта и инструментов, которые отличаются от средств, используемых при работе с физической сетью и рабочими станциями. В вопросе обеспечения информационной безопасности ситуация полностью аналогична, однако зачастую предприятия и в защите виртуальных сред до сих пор по старинке применяют антивирусные продукты, созданные для физических устройств. Такой подход называют «с применением агента», и он в целом отрицательно влияет на производительность виртуальной инфраструктуры. Так, это снижает уровень консолидации виртуальных машин (плотности виртуальных машин на хост-сервере), чем нивелирует основные преимущества технологии виртуализации и снижает экономический эффект от ее внедрения, поэтому его использование может оправдано лишь в редких случаях.

Решение Kaspersky Lab с применением технологии легкого агента предлагает существенные преимущества по сравнению с применением традиционных защитных средств. Такая модель подразумевает выполнение большинства ресурсоемких операций выделенным виртуальным устройством безопасности, на котором также располагаются регулярно обновляемые антивирусные базы. При этом на каждую обычную виртуальную машину устанавливается специальный модуль (так называемый «легкий агент»), который обеспечивает максимальную защиту без снижения производительности виртуальной инфраструктуры, а технология Shared Cache избавляет от двойной проверки идентичные файлы на разных виртуальных машинах.

Подобный подход предоставляет преимущества не только по сравнению с традиционными решениями, но и по сравнению с защитой без использования агентов. Последняя помогает значительно снизить потребление ресурсов, но при этом имеет меньший набор защитных функций.

Решение с легким агентом обеспечивает оптимальный уровень использования ресурсов и добавляет возможность применения дополнительных защитных механизмов ― межсетевого экрана, контроля приложений и устройств, настройки веб-политик и технологии выявления вторжений. Отдельно стоит отметить такое преимущество решения на базе легкого агента, как возможность работы в смешанных средах, в которых используются различные типы гипервизоров, но при этом с возможностью управления защитой как виртуальных, так и физических машин из единой консоли управления.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13
В интернете появился поддельный Windows Movie Maker
По материалам ESET 10 Ноября 12:11