Lenovo показала резкий рост в категории ПК и планшетных компьютеров по итогам 2013-2014 гг

23 Мая, 2014 21:38
Lenovo Group представила свои результаты за четвертый квартал и по итогам финансового года, который завершился 31 марта 2014 года. Согласно озвученным данным, годовой объемом продаж составил 38,7 млрд. Этот показатель вырос на 14% относительно предыдущего года.

Компания уверенно держит первое место в мире на рынке ПК. В этом финансовом году доля Lenovo впервые составила 17,7%, что на 2,1 процентных пункта больше по сравнению с прошлым годом.

Важно также подчеркнуть тот факт, что в абсолютных величинах доля компании увеличилась на 5%, несмотря на то, что весь рынок «упал» на 8%. Даже на фоне общего снижения активности на рынке ПК в Китае, операционная прибыль Lenovo в данном регионе увеличилась на 1%. Доля Lenovo на Азиатско-Тихоокеанском рынке составила 15%, также заметно увеличились показатели рентабельности компании. В странах Европы, Ближнего Востока и Африки объемы продаж в четвертом квартале впервые превзошли аналогичный показатель на Китайском рынке. Кроме того, в последнем квартале финансового года Lenovo обошла Apple и заняла 3 место по поставкам ПК в США. Компания продолжает демонстрировать быстрый рост по общим показателям поставок и по рыночной доле – уже 20 кварталов подряд

В сегменте ПК+ и планшетных компьютеров Lenovo продала рекордное количество – 64 млн. устройств, что на 18% выше по сравнению с прошлым годом. Именно этот показатель позволил увеличить долю компании на мировом рынке на 13 процентных пунктов. Также было объявлено о максимальном за всю историю компании общем объеме поставок устройств - 144 млн. с ростом 37% по отношению к предыдущему году. Уже 4 квартала подряд компания продает больше планшетных компьютеров и смартфонов, чем ПК. Этот факт подтверждает попадание Lenovo в лидеры рынка «умных» устройств с выходом в интернет (Smart Connected Devices)

Компания Lenovo продолжает быть одним из лидеров на рынке смартфонов. Компания занимает 2 место в Китае в данном сегменте, благодаря быстрому росту линейки продуктов в сфере мобильного интернета и цифрового дома (MIDH). За четвертый финансовый квартал общие продажи в сегменте MIDH выросли на 71% по сравнению с прошлым годом до $1,3 млрд, что составляет 13% мировых продаж компании. Общие поставки смартфонов в мире показали рост на 59,4% в четвертом квартале, в то время как мировой рынок вырос только на 28%. Компания также увеличила свой рынок в Китае, расширяя возможности 4G\LTE за счет создания собственной сети Lenovo App Store. На сегодняшний день магазин приложений для смартфонов насчитывает 6 млрд загрузок. В среднем в магазине осуществляется 25 млн загрузок в день. Разработанное Lenovo приложение SHAREit получило премию на Mobile World Congress (MWC) в номинации «Лучшее приложение». Оно стало первым приложением от Lenovo, охватившим 100 млн пользователей.

В четвертом финансовом квартале Lenovo представила несколько новинок - смартфонов, включая свой первый смартфон Lenovo Vibe Z с технологией LTE – тончайший, как лезвие бритвы, быстрый смартфон с расширенными возможностями программного обеспечения для работы с фотографиями, также другими инновационными технологиями. Также компания представила новый Yoga Tablet 10 HD+ - многорежимный планшет c экраном HD-качества, процессором Qualcomm Snapdragon, камерой высокого разрешения и невероятно мощным аккумулятором, работающим до 18 часов. 

  • Рекордный годовой объем поставок: 55 млн ПК, 50 млн смартфонов и 9,2 млн планшетных компьютеров
  • Ггодовой объем продаж: $38,7 млрд, рост до 14%
  • Рекордная годовая прибыль: $817 млн, рост до 29%
  • Годовая базовая прибыль на акцию в 7,88 центов США или 61,13 гонконгских центов
  • Чистая прибыль $3,5 млрд (по данным на 31 марта 2014)

.

 

.

 

 

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов Сегодня 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13