Lenovo приобрела у японской NEC более 3800 патентов на технологии 3G и LTE

11 Апреля, 2014 20:40
Теги: Lenovo, патент, NEC
На прошлой неделе стало известно, что компания Lenovo приобрела у японской корпорации NEC более 3800 мобильных патентов, зарегистрированных в различных странах мира. Патенты обеспечивают законные основания для использования технологий 3G и LTE, а также содержат ценную информацию о функциях, используемых в современных смартфонах. Стоимость патентов не сообщается.

В последнее время компания Lenovo активно развивается в сегменте ПК+, составляя достойную конкуренцию другим производителям ноутбуков, планшетов и смартфонов. Так, продукты Lenovo постоянно получают престижные награды мирового уровня, а сама компания постоянно расширяется, увеличивает свою долю  в различных сегментах и осваивает все новые перспективные рынки. 

«Сильный портфель патентов является ключевым элементом в достижении успеха на рынке смартфонов. Эти инвестиции помогут Lenovo укрепить её интеллектуальную собственность», — отмечает Айра Блумберг (Ira Blumberg), вице-президент подразделения Lenovo Intellectual Property.

Патенты NEC – далеко не единственное приобретение Lenovo, хотя и очень значимое. Ранее сообщалось, что корпорация купила у американской фирмы Unwired Planet серию патентов, которые также имели отношение к стандартам 3G и LTE. Эта сделка обошлась Lenovo в 100 миллионов долларов.  Тогда глава компании Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) пообещал продолжить покупку сторонних активов для расширения бизнеса. В истории продвижения компании Lenovo, как производителя мобильных технологий, особенно громким стало соглашение с Интернет-гигантом Google о покупке подразделения по производству смартфонов Motorola Mobility за 2,91 миллиарда долларов. Все эти решительные действия компании говорят только об одном – она прикладывает максимум усилий для создания первоклассной техники, успешно сочетая свой опыт с достижениями других, и стремится к безусловному лидерству в сегменте Smart Connected Device

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Новая стратегия NetApp: первые плоды
Владимир Смирнов 21 Ноября 10:51
Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов 20 Ноября 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13