МУК начинает поставки новых блейд-серверов Fujitsu PRIMERGY BX400 S1

26 Июня, 2014 18:08
Новинки станут хорошим выбором для современных центров обработки данных, требующих надежных и инновационных платформ. PRIMERGY BX400 S1 обеспечивают высокую производительность и максимальные возможности резервирования при минимальном занимаемом пространстве в стойке, низком энергопотреблении и минимальном количестве подключаемых кабелей.

Серия PRIMERGY BX создана для поддержки широкого спектра приложений, от Web-серверов и терминальных серверных ферм с невысокими требованиями к производительности и до высокопроизводительных конфигураций серверов приложений и баз данных. При изменении бизнес-условий блейд-серверы можно легко модернизировать согласно новым требованиям.

Fujitsu PRIMERGY BX400 S1 представляет собой оптимальное сочетание серверов или модулей хранения данных в компактном корпусе высотой 6U, вмещающий в себя до 8 лезвий. Сам корпус может быть разработан как в напольном исполнении, так и для установки в стойку.

Система включает в себя сервер, СХД и сетевые компоненты, собранные в едином шасси, что позволяет превратить ее в небольшой ЦОД, который можно развернуть в обычной офисной инфраструктуре. Комплекс разработан с учетом взаимозаменяемости компонентов между продуктами одного семейства, что обеспечивает простоту развертывания, адаптации и модернизации.

Новые блейд-системы укомплектованы новыми процессорами Intel Xeon E5-2400 v2 или E5-2600 v2. Решения имеют масштабируемые конфигурации памяти и гибкий в использовании двухканальный универсальный адаптер конвергентных сетей 10 Гбит/с (UCNA) для создания общей инфраструктуры локальных сетей и хранилищ SAN. Также в платформах реализована возможность распределения полосы пропускания в соответствии с запросами отдельных приложений.

PRIMERGY BX400 S1 идеально подходят в качестве дополнительного средства виртуализации серверов на базе процессоров x86. Новые блейд-серверы предлагают новые преимущества, такие как улучшенная управляемость, доступность и эффективность работы за счет использования общих кабельных систем или виртуальных систем ввода-вывода. Модели имеют продуманную конструкцию, что делает их более универсальными по сравнению с другими серверными решениями, обеспечивая простоту масштабирования и повышение рентабельности инвестиций.

В комплекте с блейд-серверами BX400 S1 поставляет программное обеспечение ServerView, предназначенное для локального или удаленного управления серверами и системными шасси. ПО обеспечивает поддержку всех функций управления независимо от состояния операционной системы сервера, а также упрощает администрирование в средах LAN и SAN, обеспечивая высокую гибкость развертывания и эксплуатации, а также экономию ресурсов и средств.

Стоит отметить, что модели PRIMERGY BX400 S1 являются энергоэффективным решением. Благодаря высокоэффективным компонентам, усовершенствованной технологии охлаждения и мощным инструментам управления питанием, новые серверы позволяют существенно снизить расходы на охлаждение и кондиционирование воздуха.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов Сегодня 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13