МУК рассказала о решениях, представленных на Cisco Connect

28 Мая, 2014 15:54
Теги: МУК, Cisco Connect
На своем стенде МУК показала ряд передовых технологий и решений в области ИТ. Одним из ключевых моментов экспозиции стала демонстрация модели «ЦОДа будущего» на базе серверов Cisco UCS и систем хранения данных от EMC, а также управляющего программного обеспечения Microsoft.

Серверная часть решения была представлена двумя серверами-лезвиями Cisco UCS B200 M2, установленными в блейд-шасси UCS 5108. Серверы подключались к двум центральным коммутаторам Fabric Interconnect 6248, позволяющим одновременно обрабатывать сетевые потоки в сетях LAN и SAN и являющимся ключевым связующим звеном в установленной системе.

Инфраструктура решения управлялась с помощью приложения UCS Manager, встроенного в центральные коммутаторы Fabric Interconnect 6248. На серверах Cisco UCS был развернут программный комплекс, состоящий из Microsoft System Center 2012, Windows Azure и Office 365.

Оценить эффективность системы управления в действии посетители стенда могли благодаря проведению ряда демонстраций. В частности, сотрудники МУК показали пример построения инфраструктуры на базе Windows Server 2012R2, во время которого были рассмотрены тонкости управления Windows Server 2012 R2 и преимущества виртуальной платформы Hyper-V 3.0. Презентация включала в себя обзор технологий виртуализации системы хранения данных и сети, а также BitLocker, Work Folders и Workplace Join.

Также на стенде МУК можно было ознакомиться с обновленным решением Cisco Unified Communications Manager версии 10.х. Экспозиция представила новые IP-телефоны серии 7800, видеотерминал со встроенным тонким клиентом DX650, а также аппарат Cisco CP-3905, позволяющий максимально снизить капитальные затраты при построении IP-телефонии. В роли мобильного клиента на платформах Android и iOS использовался Cisco Jabber.

Средой передачи данных выступила сеть, построенная на базе новой концепции Cisco Unified Access. Для этого были применены коммутатор Catalyst 3850 со встроенным Wi-Fi контроллером, инновационные точки доступа стандарта 802.11ас серии 3700 и самые бюджетные в классе точки Cisco Aironet серии 700. В качестве дополнительного коммутатора доступа выступало новое устройство серии Catalyst 2960x, поддерживающее технологии ЕЕЕ (Energy Efficient Ethernet), NetFlow-Lite, Smart Callhome и Auto SmartPorts.

Для хранения данных использовалась система хранения ЕМС VNX5100, которая представляет собой идеальную СХД среднего уровня для сред виртуализированных приложений. Вне зависимости от того, какое решение для виртуализации было выбрано – VMware или Microsoft Hyper-V, EMC VNX5100 полностью сертифицирована для использования со всеми поддерживаемыми протоколами, гарантируя успешное развертывание виртуализированных инфраструктур на всех этапах внедрения.

Преимуществами системы является простота управления, мониторинга и настройки ресурсов хранения данных, которые обеспечиваются благодаря программному обеспечению Unisphere. Это ПО упрощает управление системами EMC VNX5100 из любой точки благодаря простому интегрированному пользовательскому интерфейсу для распределенных сред хранения данных. Панель управления Unisphere представляет собой единый экран с краткими сведениями для управления и отчетности, который дает возможность администраторам мгновенно получать пригодную к использованию информацию о происходящем в масштабах всей среды. Единая процедура входа в ПО Unisphere позволяет автоматически обнаруживать все решения VNX, EMC CLARiiON, EMC Celerra и EMC RecoverPoint SE и осуществлять их прозрачную настройку.

EMC VNX5100 специально разработана таким образом, чтобы использовать преимущества последних инноваций в области технологий флеш-дисков. Использование функции FAST Cache совместно с VNX5100 обеспечит максимальную производительность системы хранения при минимальной стоимости в расчете на гигабайт.

Системы хранения данных ЕМС серии VNX обеспечивают бескомпромиссную масштабируемость и гибкость на рынке систем среднего уровня, обладая при этом максимальной простотой и эффективностью для минимизации совокупной стоимости владения

Отдельным решением были представлены последние разработки сетевого оборудования для малого и среднего бизнеса Cisco Small Business. Ядро сети реализовано на основе стека коммутаторов 500 серии по технологии True Stacking, демонстрирующего концепцию построения единой централизованной точки обработки трафика компании. При этом использовалась новейшая модель SG500XG-8F8T-K9-G5 – 16-портовый 10-гигабитный комбинированный коммутатор агрегации.

Также была показана концепция построения производительной беспроводной сети Wi-Fi на основе двух радиоинтерфейсных бесконтроллерных точек доступа серии 500 (WAP561-E-K9), способных объединяться в кластер до 16 точек, с централизованной настройкой и поддержкой быстрого роуминга по протоколу IEEE 802.11r.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Новая стратегия NetApp: первые плоды
Владимир Смирнов Вчера 10:51
Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов 20 Ноября 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13