МУК займется дистрибуцией продукции Citrix

24 Марта, 2014 22:30
Группа компаний МУК, экспертов области проектной дистрибуции, и компания Citrix, производитель программных продуктов для виртуализации и организации облачных вычислений, объявили о подписании дистрибуторского соглашения на территории Украины

Портфолио Citrix условно можно разделить на несколько продуктовых групп. В сфере построения облачных инфраструктур компания представляет унифицированную платформу управления Citrix Cloud Platform, решение Cloud Portal Business Manager для реализации модели «IT as a Service» для доставки приложений и сервисов через единый облачный каталог, а также платформу виртуализации с открытым кодом для управления виртуальными инфраструктурами XenServer. Область оптимизации и защиты сети включает в себя многофункциональный контроллер доставки веб-приложений NetScaler, пятикратно повышающий скорость работы сервисов, и решение CloudBridge для оптимизации пропускной способности в публичных облачных и частных сетях, позволяющее увеличить эффективность и производительность центров обработки данных.

Обеспечить мобильность и производительность для ИТ-отделов и конечных пользователей позволяют продукты Citrix для виртуализации приложений (XenApp), десктопов (XenDesktop) и клиентов (XenClient). Для внедрения в организации концепции BYODпредусмотрен ряд решений, обеспечивающих доступ сотрудников к корпоративным данным при помощи мобильных устройств и защиту информации. Среди них средство для контроля и управления доступом мобильных терминалов к корпоративным сервисам XenMobile, инструмент WorxMobileApps для обеспечения безопасности электронной почты и веб-приложений, а также служба удаленной технической поддержки GoToAssist.

Еще одно направление деятельности компании – разработка программных средств для совместной работы. В этой области Citrix представляет приложение для проведения совещаний GoToMeeting, инструмент для создания конференций GoToWebinar, модуль онлайн-обучения GoToTraining, утилиту для обмена данными и синхронизации информации ShareFile и другие продукты.

Таким образом, группа компаний МУК расширила свой портфель решений для построения систем облачных вычислений, обеспечивающих высокую производительность, гибкость и экономическую эффективность предоставления сервисов.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Gartner предсказал Hadoop бесславный уход
Иван Николенко Сегодня 10:09
ESET и Google борются с вредоносным ПО вместе
По материалам ESET 17 Октября 12:33