Манодж Кумар: современные смартфоны не нуждаются в повышении производительности

28 Мая, 2014 15:37
Нынешняя среднестатистическая производительность смартфонов находится пока на достаточно высоком уровне, и на мировом IT-рынке нет необходимости увеличивать мощность устройств. Об этом заявил в своем блоге Манодж Кумар, главный исполнительный директор Fly в Украине и СНГ.

На вопрос достигла ли производительность уже приемлемого для покупателей уровня, директор Fly ответил: «Если заглянуть в сервис Google Play, то вы найдете более 10 миллионов бесплатных приложений для Android. Практически все они будут работать на среднестатистическом девайсе, от которого человек ожидает эстетического форм-фактора, качественных звонков и электронной почты, а также социальных сетей. По нашим исследованиям, даже качество камеры при выборе играет второстепенную роль».

По его словам, для обычного покупателя производительность уже давно не является ключевым фактором. Действительно важным, эксперт считает автономность, дизайн и качество экрана, которые будут развиваться и модифицироваться постоянно.
«Количество ядер и скорость запуска сверхтяжелых приложений – это уже зона для гиков и геймеров, на которых мировой рынок смартфонов и планшетов пока не ориентируется»,  – резюмировал Манодж Кумар.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13
В интернете появился поддельный Windows Movie Maker
По материалам ESET 10 Ноября 12:11