Новые МФУ от Ricoh оснащены функцией степлера без скрепок

12 Июня, 2014 14:24
Теги: МФУ, МУК, Ricoh
Группа компаний МУК сообщает о доступности на отечественном рынке многофункциональных устройств Ricoh MP C2003SP/ZSP и MP C2503SP/ZSPс инновационной функцией степлера без скрепок

Новинки представляют собой компактные цветные МФУ нового поколения формата А3 «4-в-1» с функциями печати, копирования, сканирования и факса. Отличительной особенностью устройств является инновационный встроенный степлер, который позволяет скреплять до пяти страниц без использования металлических скоб. Такая разработка дает возможность сократить расходы, упростить работу с документами, а также предотвращает порчу стекла экспонирования металлическими скрепками при сканировании.Эта технология доступна только в новинках Ricoh и пока не используется ни в одной модели конкурентов.

RicohMPC2003SP/ZSP и MPC2503SP/ZSP предназначены для небольших офисов и средних рабочих групп. Это достаточно мощные устройства, печатающие со скоростью до 25 страниц в минуту. При этом время прогрева составляет 19 секунд, а выхода первого отпечатка — всего 7,5 секунд. Все модели опционально поддерживают печать на бумаге популярного формата SRA3 плотностью до 300 г/м² при односторонней печати и до 169 г/м² в дуплексе.

Все устройства линейки работают на базе контроллера Ricoh GWNX, который обеспечивает дополнительные возможности для управления документооборотом в компании. Так, есть возможность установки квот по объемам печати для каждого пользователя или отдела. Имеется функция настройки включения/выключения питания МФУ по времени. В арсенале новинок есть и ряд интеллектуальных функций, таких как поиск по PDF, удаленный факс, копирование удостоверений личности на одну сторону листа. А встроенные кардридеры позволяют производить печать документов с USB-накопителей и SD-карт.

Модели MP C2003ZSP и MP C2503ZSP оснащены цветными мультитач-панелями, которые максимально упрощают управление устройствами. Сенсорные дисплеи поддерживают привычные жесты: касание, перелистывание, сведение и разведение пальцев для изменения масштаба.

Стоит отметить и минимальный уровень шума при работе новых устройств, достигающийся благодаря инновационной конструкции корпуса, подавляющей шум от подвижных частей. В спящем режиме у МФУ отключается даже встроенный вентилятор, что позволяет устанавливать технику максимально близко к рабочим местам. К тому же новые модели, как и все устройства Ricoh, имеют самое низкое энергопотребление в своем классе.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13
В интернете появился поддельный Windows Movie Maker
По материалам ESET 10 Ноября 12:11