Новый ABBYY Lingvo для Android мгновенно переводит слова с камеры смартфона

5 Июня, 2014 18:36
Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, объявляет о выпуске ABBYY Lingvo Dictionaries 4.0 для Android – новой версии мобильного приложения для перевода слов и устойчивых фраз. Благодаря новым возможностям перевода с фотографий и live-перевода непосредственно с камеры мобильного устройства, приложение позволяет быстро – в одно касание экрана – ввести незнакомое слово и тут же получить его перевод.

Функция фотоперевода позволяет пользователю, сделав фотографию текста и коснувшись незнакомого слова, сразу прослушать его произношение и вывести на экран самый распространённый перевод. При помощи live-перевода можно узнать значение слова или прослушать его произношение, просто наведя на него камеру устройства указателем-прицелом и коснувшись значка подтверждения: на экран будет выведен краткий перевод и значок воспроизведения произношения. В обоих режимах касанием на кратком переводе на экран выводится полная информация о слове и его значениях.

Кроме новых возможностей ввода, приложение по-прежнему поддерживает традиционный способ работы со словарём – поиск во всех подключённых словарях выбранного направления при помощи ввода с клавиатуры и просмотр полной карточки слова. Слово можно найти по его любой грамматической форме. Для любого слова в карточке можно получить перевод, просто коснувшись его на экране.

ABBYY Lingvo Dictionaries 4.0 для Android поддерживает более 250 толковых, специализированных и словарей общей лексики для 28 языков, включая украинский, русский, английский, немецкий, французский, испанский, турецкий и многие другие, из которых каждый пользователь может собрать персональный набор необходимых словарей. 50 словарей входят в поставку приложения и доступны для скачивания без дополнительной оплаты. Приобретенные дополнительные словари в любой момент можно удалить из устройства, чтобы освободить место в памяти, а затем загрузить вновь в случае необходимости.

«Я часто бываю в поездках за границей, где приходится сталкиваться с надписями на незнакомых мне языках, - рассказывает старший маркетинг-менеджер ABBYY Украина Игорь Федорец. - С новым Лингво мне не нужно вручную набирать незнакомые слова на моем Android-телефоне, чтобы узнать перевод, например, блюд в меню. Я просто навожу камеру в видео-режиме на разные фрагменты этого меню и одним кликом узнаю значение каждого из неизвестных слов. Очень удобно! При этом все словари со мной – то есть, никакой передачи данных по Интернету в роуминге».

API для разработчиков

Обновлённая версия предоставляет разработчикам мобильного ПО новую возможность API Lingvo Dictionaries для Android – передачу истории поиска слов, благодаря которой расширяются возможности интеграции функции перевода по нажатию в другие приложения Android. Более подробно про ABBYY Lingvo API можно узнать по ссылке.

Доступность

С 5 по 7 июня ABBYY Lingvo Dictionaries 4.0 для Android можно приобрести в Google Play по акционной цене 10 грн. С 8 июня стоимость продукта 69,99 грн. Приложение совместимо с устройствами с операционной системой Android 4.0.3 и выше. ABBYY Lingvo Dictionaries поддерживает английский и русский языки интерфейса. Дополнительную информацию о продукте можно получить на нашем сайте.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Новая стратегия NetApp: первые плоды
Владимир Смирнов Вчера 10:51
Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов 20 Ноября 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13