Oracle приобретает компанию BlueKai ради усиления позиций в сегменте Big Data

11 Марта, 2014 12:14
Теги: Oracle, Big Data, BlueKai
Корпорация Oracle объявила о заключении соглашения о приобретении BlueKai, лидирующей облачной платформы для работы с Большими данными, позволяющей предприятиям персонализировать оффлайновые, онлайновые и мобильные маркетинговые кампании с помощью более полной и качественной информации о целевой аудитории.

«Современные маркетологи требуют новых способов получения, централизации, интерпретации и использования данных о клиентах через все каналы для повышения качества обслуживания клиентов и получения максимальной отдачи от своих вложений в маркетинг, — отметил Стив Миранда, исполнительный вице-президент Oracle по разработке бизнес-приложений. — Включение BlueKai в комплексное решение Oracle Marketing Cloud позволяет маркетологам работать со всеми данными - как о существующих клиентах, так и о новых потребителях - и точно выбирать целевые группы клиентов, эффективно выстраивая персонализированные маркетинговые коммуникации по всем каналам».

Решение BlueKai включает платформу управления данными Data Management Platform, которая централизованно объединяет и систематизирует данные о клиентах и потребительских сегментах предприятия в облаке для информационной поддержки персонализированных маркетинговых кампаний по всем каналам, для улучшения эффективности этих кампаний и повышения ROI от инвестиций в маркетинг. BlueKai также работает с крупнейшими в мире сторонними торговыми площадками, дополняя собственные корпоративные данные предприятий качественной и действенной внешней информацией из более чем 700 млн. профилей.

Платформа BlueKai будет интегрирована с решениями Responsys для автоматизации маркетинга в сегменте B2C и Eloqua для автоматизации маркетинга в сегменте B2B для поддержки согласованных и персонализированных взаимодействий с клиентами в рамках всех маркетинговых инициатив и по всем каналам взаимодействия.

Платформа BlueKai – в сочетании с решениями Oracle для управления маркетингом и управления взаимодействием с социальными сетями – предоставит предприятиям возможность создавать наиболее полные пользовательские профили, объединяя данные из внутрикорпоративных и внешних источников, включая СМИ, рекламные службы, социальные и мобильные сети.

Эта комбинация решений также позволит предприятиям, работающим в сегментах B2B и B2C, создавать беспрецедентные персонализированные многоканальные маркетинговые кампании и строить взаимодействие с клиентами через каналы электронной почты, web, социальные и мобильные сети а также через рекламу.

Решение Oracle Marketing Cloud является неотъемлемой составной частью облачной платформы Oracle Customer Experience Cloud, охватывающей электронную коммерцию, продажи, обслуживание, взаимодействие с социальными сетями и управление маркетингом. Комплексная платформа Oracle Customer Experience Cloud предоставляет предприятиям интегрированную и беспрепятственную возможность первоклассного обслуживания клиентов, начиная с первого взаимодействия и в течение всего жизненного цикла поддержки клиента.

Комментарии: