Oracle выпускает новую версию ОС Solaris

6 Мая, 2014 16:32
Корпорация Oracle представила новую версию операционной системы — racle Solaris 11.2 — полную, интегрированную и открытую платформу, созданную для масштабных корпоративных облачных сред. Она объединяет технологию OpenStack, технологию SDN (Software-defined networking, программно-конфигурируемые сети), средства кластеризации и виртуализации с надежной операционной системой корпоративного класса.

Oracle Solaris 11.2 включает полный пакет OpenStack, который вносит функциональность OpenStack в среды Oracle Solaris, а также обеспечивает управление другими гипервизорами и инфраструктурой в центре обработки данных.

Новая версия Oracle Solaris 11.2 позволяет ИТ-службам за минуты, а не за недели развертывать облачные сервисы "с нуля" с надежностью, безопасностью и производительностью корпоративного класса.

«Облачные вычисления формируют совершенно новые ожидания в отношении инфраструктурного программного обеспечения корпоративного класса, — отметил Эл Гиллен (Al Gillen), вице-президент по исследованиям рынка серверов и системного программного обеспечения, IDC. — Если прежде предложение отдельных элементов — операционной системы, средств виртуализации и сетевых компонентов — было достаточной отправной точкой, то теперь корпоративные клиенты рассчитывают получить интегрированное решение для развертывания частной облачных сред. Выпуская Oracle Solaris 11.2, Oracle предлагает корпоративное решение, включающее средства управления на базе OpenStack, позволяющее проще и экономичнее развертывать корпоративные облачные среды».

Solaris 11.2 упрощает и ускоряет задачи управления жизненным циклом в сравнении с предыдущими версиями. Например, один из клиентов сообщил о росте в 16 раз продуктивности администраторов при использовании Oracle Solaris в сравнении с Red Hat.

Новая версия предлагает интегрированный гипервизор для архитектур SPARC и x86, обеспечивающий виртуализацию с нулевыми накладными расходами, в дополнение к уже имеющимся средствам виртуализации Oracle Solaris Zones.

ОС Solaris 11.2 включает технологию программно-конфигурируемых сетей (создаваемых «по заказу» приложений), которая интегрируется с Oracle Java, Oracle Database и Oracle Applications, чтобы обеспечивать качество обслуживания на уровне приложений.

Вместе с серверами SPARC платформа Oracle Solaris продолжает ставить новые рекорды производительности с Java, Oracle Database и в виртуализированных средах. Версия Solaris 11.2 обеспечивает защиту инвестиций благодаря совместимости на уровне двоичных кодов, позволяющей клиентам выполнять приложения на разных поколениях Oracle Solaris.

Компании могут легко провести модернизацию до Oracle Solaris 11.2 за несколько минут, чтобы в полной мере использовать новые облачные возможности.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Новая стратегия NetApp: первые плоды
Владимир Смирнов Вчера 10:51
Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов 20 Ноября 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13