Перспективы сетей 5G

27 Января, 2014 16:48
Теги: сети 5G
Технологии 5G будут поддерживать 1000-кратное увеличение мощности, подключение минимум 100 миллиардов устройств, а также 10 Гб/с индивидуальной пользовательской активности. 5G сети будут обладать экстремально быстрой передачей данных и временем отклика.

Ожидается, что 5G-технологии будут активно развиваться в следующем десятилетии. Новое поколение сетей будет создано на основе как новых технологий радиодоступа (RAT), так и развитых беспроводных технологий (LTE, HSPA, GSM и Wi-Fi).

В чем же уникальность 5G сетей? Предыдущие поколения беспроводных сетей характеризовались фиксированными радио-параметрами, в то время как технологии 5G позволят использовать любой спектр и любую технологию доступа.

Три основные задачи проектирования для 5G

  • Реализация увеличения емкости и многочисленности подключений.
  • Предоставление более разнообразного набора услуг, приложений для пользователей с кардинально различными требованиями.
  • Гибкое и эффективное использование всех существующих спектров для различных сценариев разворачивания сети.

Адаптированное сетевое решение станет одним из факторов развития LTE-технологий и эволюции радиоинтерфейса, развития облачных, SDN и NFV-технологий, а так же на порядок ускорит разработку различных услуг и приложений.

Успех 5G зависит от развития экосистемы коммуникационных технологий в целом, в частности от инноваций экосистемы ICT, а так же от глобального успеха LTE-сетей.

Предполагается, что прорыв в инновационном развитии беспроводных сетей кардинально изменит экономику и социальную сферу. Сети 5G нивелируют само понятие расстояния, обеспечивая нулевую дистанцию между людьми и подключенными к сети устройствами. Отметим, что развитие технологий 5G осуществляется многими глобальными вендорами, работающими в сфере сетевых технологий, включая   Huawei. Также здесь задействованы международные торговые ассоциации, университеты, государственные структуры и частные компании.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Темная сторона искусственного интеллекта
Алексей Лукацкий 18 Августа 11:38