Подразделение устройств и сервисов Nokia официально стало частью Microsoft

25 Апреля, 2014 15:30
Теги: Microsoft, Nokia
Корпорация Microsoft официально объявила о завершении приобретения подразделения устройств и сервисов Nokia. Этот шаг был одобрен акционерами Nokia и государственными регулирующими органами по всему миру. Завершение процесса приобретения стало первым шагом к объединению двух крупных компаний в одну команду.

Бывший президент и генеральный директор Nokia Стивен Элоп займет должность исполнительного вице-президента подразделения Microsoft Devices Group, где будет отвечать за расширенный направление устройств, к которому относятся планшеты и смартфоны Lumia, мобильные телефоны Nokia, оборудование Xbox, планшеты Surface, продукты и аксессуары Perceptive Pixel (PPI). К корпорации Microsoft присоединятся сотрудники компании Nokia, работающие на 130 объектах в 50 странах мира, которые специализируются на дизайне, разработке, производстве и продаже ряда инновационных «умных» устройств, мобильных телефонов и сервисов. В рамках сделки приобретения Microsoft будет придерживаться всех гарантий на существующие устройства Nokia.

По информации IDC, в четвертом квартале 2013 года Windows Phone укрепил свою позицию в тройке лидеров среди мобильных операционных систем, и стал самой быстрорастущей платформой с приростом в 91 % по сравнению с прошлым годом. Более того, объединившись с бизнесом мобильных телефонов Nokia, Microsoft сможет выйти на рынок бюджетных мобильных устройств, размер которого оценивается в $50 млрд ежегодно. Более миллиарда людей по всему миру получат свой первый мобильный опыт и воспользуются мобильными сервисами Microsoft.

Корпорация Microsoft продолжит тесно сотрудничать с рядом партнеров по аппаратному обеспечению, разработчиков, операторов, дистрибьюторов и представителей розничной торговли, обеспечивая их платформами, инструментами, программами и сервисами.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Новая стратегия NetApp: первые плоды
Владимир Смирнов 21 Ноября 10:51
Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов 20 Ноября 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13