Подведены результаты тестирования систем защиты для Android

Независимая организация PC Security Labs (PCSL) провела в начале 2014 года специализированный тест Android Malware Detection Test. В тройку лучших вошли продукты Kaspersky Internet Security for Android, Tencent Mobile Security Manager и Trend Micro Mobile Security.

Android – самая популярная операционная система для мобильных устройств. По данным аналитической компании Gartner, рыночная доля смартфонов на базе этой ОС в 2013 году составила 78,4%. Столь широкая распространенность платформы неизбежно привлекает злоумышленников: так, 98% мобильных вредоносных программ, обнаруженных Kaspersky Lab в 2013 году, атаковали именно эту систему. При этом многие из них созданы с целью кражи денег пользователя: зловреды отправляют SMS на платные номера, воруют реквизиты электронных счетов, переводят деньги злоумышленникам и т.д.

Чтобы определить лучшие продукты для защиты устройств на базе Android, PCSL протестировала 12 решений от разных вендоров. Для проверки их эффективности использовалась выборка из более 2,2 тысяч образцов вредоносных приложений. В ходе тестирования Kaspersky Internet Security для Android и Tencent Mobile Security Manager обнаружили 99,909% угроз и не допустили ни одного ложного срабатывания. Это стало лучшим результатом.

 

«В связи с тем, что пользователи доверяют своим мобильным устройствам все больше конфиденциальной информации, защита смартфонов и планшетов сегодня является обязательным условием. В первую очередь это касается владельцев устройств на базе Android, которые из-за популярности этой платформы стали главной мишенью злоумышленников. Как показало тестирование PCSL, наше решение Kaspersky Internet Security для Android надежно защищает от вредоносных приложений, многие из которых могут нанести пользователю ощутимый ущерб, в том числе финансовый», – отметил Олег Ишанов, руководитель лаборатории антивирусных исследований Kaspersky Lab.

Комментарии: