SAP и VMware анонсируют SAP HANA на базе VMware vSphere 5.5

29 Мая, 2014 18:46
Теги: VMware, vSphere, SAP HANA
Создавая условия для внедрения инноваций, упрощения процедур и переходу к программно-определяемым центрам обработки данных, SAP AG и VMware сообщают о запуске платформы SAP HANA на VMware vSphere 5.5 для промышленной эксплуатации.

Благодаря комбинации производительности SAP HANA и ресурсов основного компонента VMware vCloud Suite - VMware vSphere 5.5, заказчики получили возможность обновить свои центры обработки данных и упростить их структуру, быстрее получая ценные для бизнеса результаты, обеспечивая наилучший уровень сервиса и снижая совокупную стоимость владения (TCO).

«Наши заказчики занимаются переводом своих инфраструктур из физических сред в программно-определяемые ЦОДы, и для этого им нужны решения, обеспечивающие стабильность, высокую доступность, гибкость, эффективность и контроль для самых требовательных и критически важных производственных бизнес-систем, – говорит Пэт Гелсингер, CEO VMware. – Партнерство SAP и VMware позволяет принципиально трансформировать вычислительную среду.».

«SAP HANA на VMware vSphere используется в EMC для обеспечения работы нашей ERP-системы SAP нового поколения, принося огромную выгоду  нашей компании,  – говорит Билл Райд (Bill Reid), старший ИТ-директор в EMC. – Мы увеличили мощности SAP HANA в пять раз без приема в штат дополнительного персонала, обеспечили доступность на уровне 99,9%, а также получили возможность устанавливать новые инсталляции SAP HANA за минуты, достигая значительной экономии капитальных и операционных затрат».

Поддержка виртуального окружения VMware vSphere 5.5 со стороны SAP HANA поможет заказчикам, которые внедряют  стратегию виртуализации ЦОД, в дальнейшем упрощать и ускорять процедуры центров обработки данных. Это также поможет быстрее развертывать новые копии SAP HANA для промышленных задач. Пользователи SAP HANA получат преимущества от более широкого использования инфраструктуры, гибкости и производительности в рамках нового комбинированного решения. 

  • SAP HANA на vSphere предлагается заказчикам на базе сертифицированных устройств SAP HANA или специальном интегрированном оборудовании ЦОД, разработанном специально для  SAP HANA;
  • Поддерживается  до 1 Тбайт памяти и до 32 физических ядер (64 виртуальных ядра) для одной инсталляции на VMware vSphere;
  • SAP HANA поддерживает возможности VMware vSphere по управлению клиентскими системами, включая vMotion®, Distributed Resource Scheduler™ (DRS) и VMware High Availability (HA);
  • Примеры использования и рекомендации доступны через инструмент SAP Notes и на сайте www.saphana.com

SAP и VMware намерены продолжить сотрудничество и предложить заказчикам еще больше возможностей внедрения SAP HANA на базе виртуальных окружений.  «Расширяя возможности Capgemini и системы управления корпоративным облаком от VMware для поддержки решений SAP, мы планируем помогать клиентам улучшить свои показатели общей стоимости владения, ускорить внедрение SAP HANA и полностью оптимизировать преимущества миграции на новую платформу для бизнеса, – говорит Оливер  Севиллья CEO отдела Application Services в континентальной Европе и член совета директоров Capgemini. – Отраслевые решения Capgemini на базе SAP также доступны и для платформы SAP HANA. Они могут размещаться на всех доступных ресурсах инфраструктуры VMware vSphere».

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13
В интернете появился поддельный Windows Movie Maker
По материалам ESET 10 Ноября 12:11