SAS и Nationwide получили вторую награду за создание стратегии по обнаружению мошенничества

28 Мая, 2014 23:20
FStech, авторитетное британское издание с сфере ИТ, признало стратегию по борьбе с мошенничеством сообщества Nationwide самой лучшей в 2013 г. До этого стратегия уже была награждена на церемонии Innovation in Technology and Transaction Banking Awards, которая ежегодно проводится престижным финансовым ежемесячником The Banker, как самая успешная технология для предотвращения мошенничества.

Мировой лидер бизнес-аналитики SAS и крупнейший в мире жилищно-строительный кооператив Nationwide (около 15 млн. клиентов) были награждены премией «Стратегия года» в сфере Anti-Fraud/Security на ежегодной церемонии FStech Awards. Эта награда признает превосходство стратегии в сфере применения технологий и инновационного подхода по борьбе с мошенничеством, что способствовало сокращению потерь от мошенничества на 75 % для Nationwide.

Система противодействия мошенничеству, построенная на аналитических решениях компании SAS, позволяет Nationwide оперативно и легко выявлять необычную активность его членов и основные угрозы мошенничества. Например, организация может мониторить исходящие клиринговые платежи, передавая соответствующий сигнал следственной группе при малейшем возникновении каких-либо подозрительный действий.  Также технология помогла кооперативу значительно сэкономить средства за счет выявления мошеннических депозитов.

Кроме того, созданная система позволила Nationwide привести внутрикорпоративные правила в соответствие с антикоррупционными нормативными политиками путем обнаружения отмывочных схем. Безусловным положительным результатом стала  автоматизация процессов, которые до этого занимали много времени, - например, ежедневной подготовки отчетов для осуществления  всестороннего анализа потерь от мошенничества.

«Компания SAS помогла устранить три четверти наших потерь от мошенничества всего лишь в течение нескольких лет, - отметил Дэвид Парсонс, старший аналитик отдела по борьбе с мошенничеством в Nationwide. – Это реальная и ощутимая экономия наших расходов. Кроме того, мы смогли усовершенствовать сервис, предоставляемый нашим клиентам, которые доверяют нам хранение своих сбережений в целости и сохранности».

В свою очередь, Марк Уилкинсон, управляющий директор SAS в Великобритании и Ирландии, добавил: «Борьба с мошенничеством – многолетняя задача для Nationwide, как и для всех финансовых учреждений. Эта награда, наряду с признанием издания The Banker в прошлом году, доказывает, что инновационная система анализа данных даст бизнесу больше информации об угрозе мошенничества, с которой он может столкнуться, и, таким образом, предотвращать подобные случаи».

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Новая стратегия NetApp: первые плоды
Владимир Смирнов Вчера 10:51
Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов 20 Ноября 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13