Samsung Electronics анонсировала коммерческий запуск KNOX 2.0

26 Мая, 2014 15:32
Теги: BYOD, Samsung , KNOX
Компания Samsung Electronics объявила о коммерческом запуске решения KNOX 2.0 – платформы для обеспечения безопасности мобильных устройств в корпоративной среде. Решение предоставляет поддержку ИТ-департаментам компаний, которые внедряют политику BYOD (Bring-Your-Оwn-Device, использование личных устройств сотрудников для работы с корпоративной информацией) на предприятиях.
Платформа Samsung KNOX на данный момент представлена уже не одним решением, а широким портфолио разнообразных продуктов и сервисов, которые созданы для удовлетворения растущих запросов корпоративного сектора к обеспечению безопасности мобильных устройств сотрудников. В результате, первое решение Samsung KNOX, представленное еще в 2013 году, которое является ядром безопасности и «контейнером» для приложений, теперь переименовано в KNOX Workspace. Представленная в 2014 году в рамках MWC платформа KNOX 2.0 состоит из таких решений: KNOX Workspace, сервисы KNOX EMM, KNOX Marketplace и KNOX Customization. На текущий момент решение KNOX Workspace предустановлено на флагманских смартфонах Galaxy S5, и может быть активировано ИТ-менеджерами для дальнейшего использования. Платформа для обеспечения безопасности мобильных устройств KNOX 2.0 будет доступна в ближайшие месяцы и для других устройств семейства Samsung Galaxy сразу же после обновления ОС. Система Mobile Device Management (MDM), которая использовалась в предыдущей версии платформы KNOX 1.0 также полностью совместима с KNOX 2.0. С обновлением ОС пользователям KNOX 1.0 автоматически станет доступна новая версия решения KNOX 2.0.

«Решение Samsung KNOX нашло широкое распространение в корпоративном сегменте с тех пор, как стало в 2013 году первым коммерчески доступным решением для обеспечения безопасности мобильных устройств на рынке, – говорит Дж.К. Шин (JK Shin), СЕО и президент подразделения IT & Mobile компании Samsung Electronics. – Из-за столь быстрого распространения нам было необходимо и дальше развивать платформу KNOX, чтобы максимально соответствовать меняющимся нуждам корпоративных пользователей, отвечая на будущие вызовы в сфере корпоративной безопасности».

Новые и улучшенные возможности платформы KNOX 2.0:

  • Передовая защита основной платформы (Core Platform Security).Будучи защищенной Android-платформой, KNOX Workspace предлагает ряд мер по укреплению основ безопасности для улучшения защиты устройства от ядра до приложений. Эти модернизированные функции включают: защиту управления сертификатами с помощью TrustZone (TrustZone-Protected Certificate Management), хранилище ключей KNOX (KNOX Key Store), защиту целостности системы в режиме реального времени (Real-Time Protection for System Integrity), защиту шифрования в устройстве (ODE) с помощью TrustZone (TrustZone-Protected ODE), двухфакторную биометрическую аутентификацию (Two-factor Biometric Authentication) и улучшение общей структуры KNOX.
  • Улучшение пользовательского опыта.KNOX Workspace предоставляет пользователям новые возможности, благодаря новым функциям для «контейнера» (защищенная среда для работы, хранения данных), что делает решение максимально гибким и масштабируемым для внедрения на предприятии.«Контейнер» KNOX предоставляет пользователям новые функциональные возможности, такие как поддержка всех Android-приложений, загруженных из магазина приложений Google Play. Таким образом, отпадает необходимость устанавливать приложения сторонних компаний.Поддержка «контейнером» решений и сервисов сторонних компаний обеспечивает лучший контроль политик, чем стандартная технология SE (Secure Enhancement) для Android, давая возможность пользователям или Ит-менеджерам компаний выбирать предпочитаемый «контейнер».Функция Split-Billing работает с поставщиками услуг для разделения счетов за использование приложений для персонального использования и рабочих приложений и, в свою очередь, калькулирует счета компании за использование всех корпоративных или профессиональных приложений.Универсальный MDM клиент (Universal MDM Client, UMC) и Samsung Enterprise Gateway (SEG) упрощают процесс регистрации пользователей, благодаря предварительной регистрации профиля пользователей в SEG при помощи MDM-серверов.
  • Расширение экосистемы.В дополнение к основным функциям KNOX 2.0, которые достались в наследство решению KNOX Workspace, пользователи также получат доступ к двум новым базовым облачным сервисам – KNOX EMM и KNOX Marketplace, а также сервису KNOX Customization. Эти сервисы предназначены специально для малого и среднего бизнеса.Сервис KNOX EMM обеспечивает облачное управление мобильными устройствами (MDM), идентификацию и у правление доступом (SSO (единый вход) + сервис Directory) с большим набором ИТ-политик для осуществления основных принципов компании.Сервис KNOX Marketplace – это облачный магазин для SMB-компаний для поиска, покупки и использования KNOX и корпоративных облачных приложений в унифицированной среде.
  • Сервис KNOX Customization предлагает новаторский способ создания кастомизированных В2В-решений при помощи имеющегося в наличии аппаратного обеспечения путем предоставления либо набора инструментов для разработки (SDK), либо двоичной системы для системных интеграторов.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов Сегодня 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13