Samsung сообщает о рекордной годовой прибыли

5 Февраля, 2014 16:07
Теги: Samsung
Компания Samsung Electronics объявила о том, что совокупный доход на консолидированной основе за IV квартал, завершившийся 31 декабря 2013 года, составил рекордные 59,28 трлн вон (около 54,7 млрд долл), что на 0,3% больше в сравнении с предыдущим кварталом.

В руководстве для инвесторов, опубликованном 7 января, Samsung прогнозировала, что консолидированный доход компании в ІV квартале 2013 года составит около 59 трлн вон  (около 54,7 млрд долл), а операционная прибыль – около 8,3 трлн вон.

Благодаря результатам за IV квартал 2013, общая прибыль Samsung за 2013 финансовый год достигла рекордной отметки в 228,69 трлн. вон (около 211 млрд долл), что соответствует 14% росту по сравнению с предыдущим годом. Чистая прибыль на конец года составила 30,47 трлн. вон, а чистая операционная прибыль достигла 36,79 трлн. вон, что соответствует 27% росту за год.

В 2013 году Samsung сохранила лидирующее положение на рынке мобильных устройств, подтверждением чему стала более чем 30% доля на рынке смартфонов в развитых и развивающихся странах, а также двукратный скачок продаж по отношению к уровню предыдущего года за счет выпуска новых мобильных устройств: GALAXY Tab 3 и GALAXY Note 10.1 (2014 Edition). Устойчивые показатели также являются результатом попыток Samsung повысить эффективность взаимодействия с клиентами посредством реализации ритейл-стратегии shop-in-shop («магазин в магазине»).

В этом квартале Samsung продемонстрировал высокие темпы роста поставок телевизоров на рынках развитых стран благодаря продуктам премиум-класса, которые обеспечили 90% рост продаж по сравнению с показателями III квартала. Увеличение числа заказов на телевизоры с экраном от 60 дюймов составило 80%, а спрос на смарт-ТВ в IV квартале вырос более чем на 60%.

Что касается сегмента бытовой техники, то коэффициент прибыльности этого подразделения остался в IV квартале 2013 года на прежнем уровне за счет роста продаж продукции премиум-сегмента на рынках развитых стран.

Рентабельность сегмента дисплейных панелей упала в связи с корректировкой запасов комплектующих и снижением цен на панели, что отрицательно сказалось на совокупной прибыли всего подразделения, но увеличение поставок панелей в сегментах IT и UHD TV ознаменовали определенный просвет.

Что касается сегмента чипов памяти, прибыль за IV квартал достигла положительных показателей благодаря передовым технологическим процессам и высокоприбыльным чипам флэш-памяти DRAM и NAND

В этом году Samsung планирует сохранить лидерство в сегменте смартфонов, усилив свои позиции за счет расширения ассортимента продукции на различных региональных рынках в разных ценовых категориях.

Samsung планирует расширить бизнес в категории носимых устройств, благодаря инновационному аксессуару GALAXY Gear, а также намеревается пополнить линейку планшетов моделями бюджетного и среднего ценового диапазона, а также устройствами с более широким экраном.

Samsung уверен, что сможет опередить по темпам роста общие показатели в этом сегменте рынка, благодаря продукции премиум-класса с более высокой добавленной стоимостью, включая UHD, телевизоры с изогнутым экраном, а также телевизоры с экраном от 60 дюймов. Следующий год кажется более обнадеживающим с точки зрения продаж, учитывая грядущий чемпионат мира по футболу в Бразилии и ожидаемый рост рынка UHD-телевизоров.

Что касается сегмента комплектующих, то прибыльность на рынке полупроводников будет обеспечена за счет высокоприбыльных современных технологий памяти, широкой линейки продукции и выпуска V-NAND. Samsung попытается удержать лидерство в сегменте LSI-систем за счет выпуска процессоров приложений 20-нм класса и укрепления потенциала роста путем перехода на техпроцесс 14-нм класса.

В этом году Samsung прогнозирует увеличение числа заказов на широкоформатные LCD-панели, поскольку ожидается повышение спроса на телевизоры high-end-сегмента с изогнутым экраном или UHD- разрешением. Между тем, Samsung планирует использовать OLED-панели не только в смартфонах, но и в других устройствах, что позволит компании увеличить чистую прибыль.

 

.

 

 

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13
В интернете появился поддельный Windows Movie Maker
По материалам ESET 10 Ноября 12:11