Спрос на коммерческие датацентры в ЕС растет

30 Января, 2014 21:05
Теги: DEAC
Европейский оператор дата-центров DEAC в 2013 году достиг самого высокого роста годового оборота за всю историю своего существования. Оборот превысил отметку в 8 млн. евро и более 51% приходится на страны СНГ. В целом, за последние 4 года DEAC утроил свой оборот, что свидетельствует о прогрессивном спросе на ИТ-аутсорсинг.

Олег Наскидаев, директор представительства DEAC в России, заявляет, что главные преимущества услуг DEAC для бизнеса из СНГ - это размещение данных в дата-центрах DEAC на территории Евросоюза, и экономическая выгода. За последние три года количество проектов в России перешагнуло за 500, клиенты DEAC, помимо Москвы, работают в самых разных городах - в Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге, в Новосибирске, во Владивостоке и в других российских городах.

«Помимо активной работы в России, в 2014 году начнем значительно укреплять наше присутствие на международной арене, особенно на рынках Европы и США, и, продолжая стремительно развивать инфраструктуру наших дата-центров во Франкфурте, Амстердаме и Лондоне, заметно укрепим свои позиции в Западной Европе и Америке», рассказывает председатель правления DEAC Андрис Гайлитис. «В ближайшем будущем мы планируем сохранить темпы роста, наша задача в 2014 году - достичь оборота в 11 млн евро».

Комментарии: