ТОП-10 мест на Земле без мобильной связи

13 Мая, 2014 16:15
Согласно данным операторов сотовой связи, около 98% территории Украины покрыты мобильной связью. В странах Западной Европы покрытие достигает порой 100%. Примерно та же ситуация в Северной Америке, Японии, Китае, Южной Корее. Тем не менее, в мире все еще остаются огромные территории, не охваченные сотовыми сетями. Как правило, это пустыни, где практически отсутствуют пользователи этой самой связи. Тем менее, есть и густонаселленые районы, которые умышленно сделаны "заповедниками" ко всякого рода радиоизлучениям. Топ-10 таких мест на планете приведены ниже.
Грин Бэнк, штат Западная Вирджиния, США– в этом городке полностью запрещены любые электромагнитные излучения, включая Wi-Fi, мобильную связь, рации и даже бензиновые двигатели с их искрами в свечах зажигания. Все эти помехи могут нарушить работу расположенного тут крупнейшего радиотелескопа, который ловит сверхслабые сигналы из космоса.

Деревня Гораи в Западном Боривали, Индия – здесь у вас просто отберут все гаджеты, книги, блокноты, часы, украшения – чтоб ничто вас не отвлекало от медитации. Режим в этой деревеньке детально расписан и четко регламентирован: в четыре утра подъем, два часа медитации, в шесть утра завтрак, потом практические занятия, обед, отдых, снова медитации, ужин в пять вечера (фрукты и чай), снова занятия и два часа лекций о прозрении, отбой в 21:30.

Поселок Оймякон на востоке Якутии – здесь зарегистрирована самая минимальная температура среди всех населенных пунктов на Земле –71 С. При такой температуре замерзают даже чернила, а ваш телефон просто не сможет работать. В Оймяконе ничего не растет, а самолеты летают раз в неделю и только летом.

Остров Питкэрн, заморская территория Великобритании – этот остров называют самой маленькой демократией на Земле. Население составляет 50 человек. Первоначальные поселенцы были мятежниками с британского корабля «Баунти», а также таитянками, которых мятежники взяли с собой на остров. Там нет взлетно-посадочной полосы, а связь с остальным миром осуществляется благодаря кораблю, который приходит на остров раз в месяц.

Остров Сокотра, Йемен – «наиболее чужеродное место на Земле» поскольку находится в полной изоляции. Возможно, поэтому подавляющее большинство флоры и фауны острова не встречается больше нигде на планете. Несмотря на то, что на Сокорте живет 40 000 человек, благ цивилизации здесь практически нет.

Вайау Лаут, Филиппины – людей, которые здесь живут, часто называют «морскими цыганами», из-за того, что они представляют собой кочевой народ мореплавателей. Многие живут всю свою жизнь на плавучих домах в океане, без питьевой воды и электричества и пристают к берегу очень редко.

Кифука, Демократическая Республика Конго – здесь небезопасно пользоваться любым электронным устройством. Над этим селом чаще, чем в любом другом месте Земле, идут грозы. На каждый квадратный километр здесь приходится в среднем 158 ударов молний в год.

Мули, Фарерские острова – здесь наблюдаются самые непредсказуемые изменения погоды, почти нет растительности и природных ресурсов, и все четыре его жителя обитают в полной изоляции от внешнего мира.

Мотуо, Китай – этот автономный регион расположен в Тибете, цивилизация его практически не коснулась. Попасть туда крайне тяжело, непроходимая дорога пролегает сквозь гималайскую вечную мерзлоту, а также 200-метровый подвесной мост. Сами буддисты считают эти земли священными, природа здесь развернулась в полную силу, чувствуя свободу от человека. Целых 10% всей китайской флоры находится в Мотуо.

Станция «Академик Вернадский» – единственная украинская антарктическая станция, которая находится на острове Галиндез в 7 километрах от западного побережья Антарктического полуострова. Связь станции с миром осуществляется через спутниковые системы – по телефону и через интернет, которого с трудом хватает, чтоб принять/передать почту три раза в неделю.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Новая стратегия NetApp: первые плоды
Владимир Смирнов Вчера 10:51
Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов 20 Ноября 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13