TP-LINK представила гигабитные Wi-Fi роутеры нового поколения для организации гибридных сетей

24 Марта, 2014 22:55
Теги: TP-LINK, Wi-Fi
Компания TP-LINK наращивает скорость Wi-Fi устройств, фокусируясь на так называемых «гибридных» сетях, сочетающих передачу данных «по воздуху» и электропроводке. Всего на CeBIT 2014 были представлены более 30 новинок в сегментах Ethernet, xDSL, 3G-роутеров, ретрансляторов и адаптеров. Также была представлена бизнес-линейка коммутаторов, ориентированных на телеком-операторов.

Флагманом выставки выступил гигабитный двухдиапазоный Wi-Fi роутер нового поколения Archer C9, который поддерживает стандарт 802.11ac и предлагает потребителям суммарную скорость беспроводного соединения до 1.9 Гбит/с. Указанная скорость складывается из 600 Мбит/с в диапазоне 2.4ГГц, и 1.3Гбит/с в диапазоне 5 ГГц с возможностью разделения задач по диапазонам в зависимости от требований к каналу.

На сегодня Archer C9 является самым скоростным беспроводным устройством из когда-либо предлагавшихся компанией и может выступать универсальным ядром современных домашних и малых офисных беспроводных сетей, перекрывая запросы пользователей с перспективой на несколько лет вперед.

Правд на данный момент появление данного класса устройств в Украине все еще сдерживает отсутствие законодательного разрешения на использование стандарта 802.11ac. Ожидается, что уже в этом году такое ограничение будет снято.

Также компания все больше внимания уделяет ретрансляторам (range extenders), предназначенным для расширения Wi-Fi покрытия и устранения «мертвых зон» в труднодоступных местах или помещениях сложной формы. В этом сегменте представлен универсальный двухдиапазонный беспроводной ретранслятор TL-WA3500RE, который может работать как в режиме ретранслятора, так и в режиме Wi-Fi адаптера для проводных сетевых устройств.

В бизнес-сегменте были представлены линейки L2 и L3 коммутаторов: гигабитные стекируемые управляемые коммутаторы уровня L3 и L2+. В том числе T3700G-28TQ-коммутатор для построения ядра корпоративной сети или интернет провайдера, а также коммутаторы T2700G-28TQ и T2700-28TC для построения провайдерских сетей уровня доступа и для создания корпоративной сети.

В Украине TP-LINK продолжает обновление доступной продуктовой линейки. В текущем году планируется вывести на рынок около 40 новых моделей в SOHO и SMB сегментах.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Новая стратегия NetApp: первые плоды
Владимир Смирнов Вчера 10:51
Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов 20 Ноября 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13