УкрСиббанк внедрил новую систему для автоматизации управления персоналом

11 Февраля, 2014 16:12
Компания Инком завершила проект внедрения системы по управлению персоналом для бэк-офиса Укрсиббанка. Решение было выбрано не случайно, поскольку несколько лет назад технология Teleopti была внедрена в колл-центре банка с целью повышения эффективности работы этого подразделения. Имея позитивный опыт, заказчик ставил перед собой задачи повысить продуктивность работы и удовлетворенность клиентов и прибыльность банка благодаря внедрению решения Teleopti Workforce Management (WFM).

Сформировавшиеся с момента основания банка процедуры и процессы уже порядком устарели и требовали модернизации. До недавнего времени большая часть управления, в том числе вопросы кадрового делопроизводства, осуществлялись вручную, вызывая не только недовольство персонала, но и значительные трудности в систематизации работы.

Решение Teleopti позволяет автоматизировать управление трудовыми ресурсами, охватывая все возможные направления для совершенствования работы с персоналом и клиентским сервисом.

Сразу после внедрения системы компания имеет возможность прогнозировать потребности, автоматически составлять рабочие графики, строить точные и информативные отчеты для улучшения общего уровня предоставления сервисов и повышения удовлетворенности как персонала, так и руководства.

"Любые нововведения, связанные с технологиями и автоматизацией в банковском секторе, требуют детальной проработки в силу множества налаженных процессов, которые зависят друг от друга и критичны для работы компании. В процессе внедрения нас порадовала легкость, с которой удалось быстро и эффективно интегрировать решение Teleopti с процессами и инфраструктурой УкрСиббанка", – отметил Валентин Ярошинский, руководитель практики департамента бизнес-решений компании Инком.

Как хорошо известно, отсутствие точных статистических данных о задачах и времени их обработки делает прогнозирование и планирование часто самой большой проблемой для процессов бэк-офиса. В данном случае решение Teleopti WFM уникально, благодаря способности переходить к статистике, зарегистрированной на индивидуальном рабочем месте и комбинировать ее со статистикой из центрального решения обработки и распределения. Объединение этих статистических данных, автоматический анализ, повышение точности отчетов и формирование оснований для мощных прогнозов – "всё в одном" значительно упрощают рабочий процесс.

В результате внедрения системы руководство банка делает ставку на экономию средств и времени, которые персонал сможет уделять более стратегическим вопросам.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Новая стратегия NetApp: первые плоды
Владимир Смирнов Вчера 10:51
Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов 20 Ноября 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13