Украину исключили из списка главных "пиратов" мира

Министерство иностранных дел сегодня заявило, что США исключили Украину из списка основных нарушителей интеллектуальной собственности.
Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, информирует "Украинская правда" со ссылкой на информагентство "Украинские Новости".

"30 апреля Офис торгового представителя США опубликовал специальный доклад "301" о состоянии защиты прав интеллектуальной собственности в разных странах мира, в том числе в Украине", - сказал Перебийнис. Однако офис торгового представителя США решил исключить Украину из нынешнего доклада , не присваивать ей какого-либо статуса и не принимать дополнительные меры.

Представитель МИД отметил, что такое решение стало своеобразным компромиссом со стороны США, а также желанием подтвердить поддержку новому правительству Украины по совершенствованию защиты интеллектуальной собственности в стране.

Отметим, что в 2013 году США начали расследование действий правительства Украины, в результате которых страну признали одним из основных нарушителей прав интеллектуальной собственности в мире. США настаивает на необходимости принятия Украиной законов для предотвращения нарушений в защите прав интеллектуальной собственности.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Новая стратегия NetApp: первые плоды
Владимир Смирнов Вчера 10:51
Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов 20 Ноября 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13