В ПАО «Всеукраинский Акционерный Банк» модернизирована инфраструктура хранения данных

Компания «Техносерв Украина» объявила о завершении реализации проекта по модернизации инфраструктуры хранения данных в ПАО «Всеукраинский Акционерный Банк».

В рамках стратегии по дальнейшему совершенствованию ИТ–систем Банка был реализован проект по повышению производительности систем хранения данных. Заказчиком были выдвинуты комплексные требования к функциональности, производительности и масштабируемости систем хранения данных, в частности: высокая доступность, возможность консолидировать и приоритезировать OLTP- и DSS-нагрузки, возможность эффективного создания моментальных снимков и клонов данных, относительная компактность массивов, поддержка различных типов репликации данных, в том числе репликаций между системами, расположенными на значительном удалении друг от друга, для удовлетворения требованиям Национального Банка Украины к катастрофоустойчивости ИТ-систем банков.

По результатам тендера Банк выбрал предложенное «Техносерв Украина» решение, спроектированное на основе систем хранения данных NetApp FAS3250 с использованием технологии ускорения дисковых операций FlexCache, имеющее оптимальное соотношение цены и функциональности.

В рамках реализации проекта специалисты «Техносерв Украина» выполнили значительный комплекс работ по интеграции оборудования NetApp и Brocade в ИТ-среду Банка, а также исследование особенностей организации SAN- и Metro–сети Банка. На следующем этапе проекта специалисты «Техносерв Украина» и ПАО «Всеукраинский Акционерный Банк» выполнили большой объем тестирования функционала и производительности оборудования NetApp в условиях реальной эксплуатации.

После этого специалистами «Техносерв Украина» и Банка была проведена миграция данных продуктивных информационных систем, использующих СУБД Oracle, на новые СХД и организовано резервирование данных на системах хранения NetApp, расположенных в двух территориально удаленных друг от друга ЦОДах Банка.

Для передачи практических навыков работы с внедренным решением, командой «Техносерв Украина» было организовано обучение специалистов Банка технологиям Oracle и NetApp как на официальных курсах производителей, так и во время реализации проекта при совместном выполнении работ.

«Реализация проекта по модернизации инфраструктуры хранения данных позволила вывести работу ИТ-систем Банка на новый уровень качества и обеспечила перспективы развития ИТ-систем Банка на длительный период, - говорит Дмитрий Юшин, Директор Департамента развития информационных технологий ПАО «Всеукраинского Акционерного Банка». - Мы выражаем благодарность специалистам компании «Техносерв Украина» за качественное выполнение проекта и надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества в будущем».

«Техническая команда «Техносерв Украина» показала в данном проекте высокую квалификацию и слаженную командную работу, что позволило выполнить большой объем интеграционных работ и работ по миграции продуктивных критичных систем Банка на новую инфраструктуру хранения данных в условиях требований к непрерывности бизнеса Заказчика. Современное и производительное решение от NetApp с запасом удовлетворило требования Банка, а совместная работа специалистов «Техносерв Украина» и ПАО «Всеукраинский Акционерный Банк» позволила с успехом достичь все цели проекта», - так оценивает реализацию проекта коммерческий директор «Техносерв Украина» Олег Башинский.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов Сегодня 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13