В компании «Авиалинии Харькова» внедрена система расчета зарплат и управления персоналом

Внедренческий центр ABBYY Украина успешно завершил проект автоматизации в ПАО «Авиалинии Харькова» на базе «1С:Зарплата и управление персоналом для Украины 8». В автоматизированной системе полностью реализована кадровая политика авиакомпании: расчёт заработной платы ведётся с учётом графиков работы, количества налёта часов и надбавок за выслугу лет. В результате кардинально сокращены затраты на операции по расчету и начислению заработной платы и компенсаций.

Система «1С:Предприятие 8» была доработана и адаптирована под специфические требования авиакомпании:

1. Создан документ «Протокол заседания комиссии по определению стажа работы в гражданской авиации», с помощью которого можно получить список работников за определенный период, у которых изменилось количество лет стажа работы в гражданской авиации, из-за чего требуется изменение процента надбавки.

2. Реализован учет времени по разнообразным графикам работы: пятидневка, шестидневка, сменные.

3. Созданы дополнительные виды расчета:

  a. Доплата за налет часов (учитывает разную стоимость часа для гарантированного налета часов; часов в рамках санитарной нормы; часов при превышении санитарной нормы).

  b. Надбавка за выслугу лет (учитывает изменение процента надбавки в зависимости от количества лет стажа работы в гражданской авиации).

4. Реализован механизм учета командировок (отбытие, прибытие, отмена, изменение сроков командировки).

Несмотря на то, что на предприятии работает порядка 250 человек, расчёт заработной платы требовал существенных трудозатрат из-за разнообразия правил начислений и кадрового учета для каждого сотрудника в гражданской авиации. Выбор системы «1С:Предприятие 8. Зарплата и управление персоналом для Украины 8» был обусловлен тем, что она является универсальным инструментом для всех уровней управления, позволяя адаптировать работу к специфическим условиям расчёта благодаря наличию встроенных возможностей конфигурирования. У руководства компании появилась возможность в режиме реального времени получать информацию о взаиморасчетах с сотрудниками, кадровом составе и распределении трудовых ресурсов. У бухгалтеров и кадровиков появился инструмент для ведения единой кадровой политики и расчета заработной платы, позволяющий минимизировать число ошибок в учете, сокращать трудозатраты и время на расчетные процессы, а также формировать кадровые документы. В результате проекта «Авиалинии Харькова» получили корпоративную систему для совместной работы отдела кадров и бухгалтерии, а, следовательно, сократили время на ведение ежемесячных расчетных операций.

При внедрении была использована технология проектного внедрения, основанная на лучших практиках фирмы «1С». Благодаря активному участию специалистов «Авиалиний Харькова» и опыту специалистов ABBYY проект автоматизации занял всего 2 месяца. Это позволило минимизировать затраты на внедрение, а также вовремя подать отчетность в государственные органы.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов Сегодня 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13