VMware объявила о широкой поддержке экосистемы Virtual SAN

17 Февраля, 2014 14:00
На конференции VMware Partner Exchange 2014 компания VMware сообщила об обширной поддержке партнеров решения VMware Virtual SAN, первого продукта VMware для программно-определяемых систем хранения данных.

Сейчас VMware Virtual SAN доступен в режиме публичного бета-тестирования и с момента поступления в продажу будет сертифицирован для работы с серверами и устройствами Cisco, Dell, EMC, Fusion-io, HGST, HP, IBM, Intel, LSI, Samsung Electronics, SanDisk и Seagate, которые предлагают заказчикам широкий набор возможностей по работе с VMware Virtual SAN. Ожидается, что VMware Virtual SAN поступит в продажу в течение первого квартала 2014 года.

«Решение VMware Virtual SAN получило активное признание со стороны сообщества VMware за время публичного бета-тестирования, фактически став одной из самых успешных программ VMware, в которой приняло участие более 10 000 зарегистрированных участников, – сказал Джон Гилмартин (John Gilmartin), вице-президент и руководитель подразделения SDDC Suite в VMware, Inc. – Проявленный энтузиазм привел к расширению поддержки решения со стороны экосистемы партнеров по программным и аппаратным решениям. Их желание сертифицировать свое оборудование и системы хранения на предмет совместимости с VMware Virtual SAN позволит нашим совестным заказчикам получить огромный выбор и гибкость для реализации своих инициатив в сфере программно-определяемых платформ».

VMware Virtual SAN – новый уровень хранения

Представленный на конференции VMworld 2013 в Сан-Франциско, продукт VMware Virtual SAN позволяет реализовать новый уровень хранения данных, получивший название конвергентного хранилища с гипервизором (hypervisor-converged). VMware Virtual SAN объединяет аппаратные ресурсы стандартных серверов x86 с непосредственно подключенными системами хранения и расположенными на серверах твердотельных дисках, создавая быстрое и надежное хранилище данных для виртуальных машин (VM). VMware Virtual SAN упрощает процесс администрирования хранилищ данных благодаря уникальному подходу к управлению, основанному на встроенной автоматизации и политиках, в центре которых находятся виртуальные машины. Ключевым элементом программно-определяемых систем VMware является именно VMware Virtual SAN, предоставляющим функции хранилища данных на уровне ПО, встроенного в ядро VMware vSphere.

Вместе с VMware Virtual SAN, VMware предлагает клиентам два варианта внедрения: готовые устройства VMware Virtual SAN Ready Nodes, а также целый перечень совместимых аппаратных платформ. VMware Virtual SAN Ready Nodes представляет собой набор уже сконфигурированных серверов, которые можно использовать вместе с VMware Virtual SAN, чтобы упростить процесс конфигурирования и выделения ресурсов. Перечень совместимости оборудования включает в себя устройства с твердотельными дисками, магнитными накопителями и различными контроллерами ввода/вывода, что предоставляет клиентам широкие возможности выбора серверов и компонентов для удовлетворения их реальных потребностей.

Ожидается, что с момента начала продаж более 150 компонентов и 10 Ready Nodes будут сертифицированы на VMware Virtual SAN. Добавочные компоненты будут сертифицироваться в дальнейшем.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Темная сторона искусственного интеллекта
Алексей Лукацкий 18 Августа 11:38