VMware завершает поглощение AirWatch

26 Февраля, 2014 13:04
Теги: VMware, AirWatch
Компания VMware объявила о завершении сделки по приобретению компании AirWatch, ведущего производителя решений по управлению мобильными устройствами. 22 января 2014 г. VMware анонсировала покупку AirWatch за примерно $1,181 млрд наличных денежных средств и $364 млн в форме рассроченных платежей и капитальных инвестиций.

Приобретение AirWatch расширит подразделение VMware End-User Computing; предложения AirWatch будут формировать расширенный портфель мобильных решений, которые дополнят линейку продуктов компании. С завершением сделки команда AirWatch, продолжая подчиняться основателю и бывшему CEO Джону Маршаллу (John Marshall), находится в составе группы VMware End-User Computing. Алан Дабьере (Alan Dabbiere), сооснователь и председатель AirWatch, будет осуществлять контроль за новым советом управления AirWatch, который подотчетен Пэту Гелсингеру (Pat Gelsinger), CEO VMware.

Санджай Пунен (Sanjay Poonen), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер VMware направления End-User Computing, отметил, что «...благодаря этому поглощению компания сможет предоставить лучшие в отрасли решения по управлению мобильными устройствами и обеспечению безопасности для более чем 500 тысяч клиентов и 75 клиентов  партнеров. Также слияние позволит получить значительный синергетический эффект от совместной технологической разработки, чтобы создать ориентир инноваций в области корпоративной мобильности и обеспечить безопасный обмен информацией в мире пост-ПК и различных устройств, будь то платформы iOS, Android или Windows».

AirWatch, частная компания, расположенная в Атланте, штат Джорджия, США, является ведущим поставщиком корпоративных решений для управления мобильными устройствами, приложениями и контентом для предприятий различного уровня. Клиентами AirWatch являются более чем 10 000 организаций по всему миру, около 1600 сотрудников работает в девяти глобальных офисах компании. Решения AirWatch предоставляют предприятиям стратегическую платформу для безопасного управления быстрорастущим числом мобильных устройств и сотрудниками, становящимися все более мобильными. Офис в Атланте будет расширяться и станет центром мобильного подразделения VMware.

Комментарии: