Выпущена новая версия Oracle NoSQL Database

17 Апреля, 2014 12:18
Теги: Oracle, СУБД
Корпорация Oracle объявила о выпуске новой версии Oracle NoSQL Database 3.0, в которой предлагает разработчикам усовершенствованное решение NoSQL для создания высокопроизводительных приложений следующего поколения.
Сочетание безопасности, надежности, масштабируемости, а также гибкости модели данных формирует полное высокопроизводительное решение NoSQL для разработчиков приложений.

Oracle NoSQL Database 3.0 уже доступна и является новой версией распределенной базы данных типа «ключ–значение», предназначенной для упрощения разработки приложений. Версия обеспечивает более высокие уровни безопасности и готовности для рабочих нагрузок реального времени и масштабируемых веб-приложений.

Новая версия Oracle NoSQL Database 3.0 предлагает:

• Нововедения в вопросах безопасности — независимая от операционной системы, парольная аутентификация в масштабе кластера и интеграция хранилища ключей Oracle Wallet улучшают защиту от несанкционированного доступа к конфиденциальным данным. Кроме того, шифрование по протоколу Secure Sockets Layer (SSL) во время сеанса работы пользователя, а также ограничения и контроль сетевых портов обеспечивают дополнительную защиту от вторжений в сеть.

• Легкое использование и простую разработку приложений — поддержка табличных моделей данных упрощает проектирование приложений и обеспечивает гладкую интеграцию с привычными SQL-приложениями. Функция вторичного индексирования значительно повышает производительность запросов.

• Улучшение производительности для ЦОД — функция автоматической обработки отказов с переключением на дублирующие центры обработки данных помогает обеспечивать непрерывность бизнес-процессов для приложений.

Вторичные зоны серверов могут применяться и для разгрузки первичных серверов – с передачей части рабочих нагрузок, которые не требуют перезаписи данных (т.е. использующих данные в режиме "read-only" – «только для чтения»), таких как аналитика и генерирование отчетов, а также для обмена данными с целью улучшения управления рабочими нагрузками.

Редакции NoSQL Database 3.0 Enterprise Edition и Oracle NoSQL Database 3.0 Community Edition уже доступны для загрузки в Oracle Technology Network. Действуют правила, условия и ограничения.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Новая стратегия NetApp: первые плоды
Владимир Смирнов Вчера 10:51
Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов 20 Ноября 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13