Как сделать СХД конкурентным преимуществом вашего бизнеса?

14 Марта, 2014 13:17
Андрей Сивенюк
Теги: СХД, Dell
Конкуренция в современном бизнесе сегодня высока как никогда. Клиенты хотят иметь доступ к продуктам или сервисам на протяжении 24 часов в сутки 7 дней в неделю, и, чтобы выжить, бизнес должны предоставить им такую возможность. Всегда оставаться «в зоне доступа» для клиента ― огромная проблема для предприятий малого и среднего бизнеса (СМБ), которые обычно функционируют в рамках более жестких бюджетов и меньших, нежели у крупных компаний, ИТ-команд.

Один из вызовов, с которым сталкиваются представители СМБ, состоит в быстром росте объема информации, получаемой ими. Управление неструктурированными данными, сложными приложениями и большим количеством разных типов файлов часто выходит из-под контроля. Тем не менее, хорошо продуманная стратегия хранения данных может помочь организациям создать основу для эффективного анализа данных, помогая превратить их в ценный бизнес-актив и потенциально обеспечивая решение многих бизнес-задач, с которыми сталкивается малый и средний бизнес сегодня.

Какими же являются основные вызовы, с которыми сталкиваются СМБ сегодня? Во-первых, рост бизнеса обуславливает увеличение объема необходимой бизнес-аналитики. Выбор решения для хранения данных является важным не только с точки зрения хранения информации, но и, что даже более важно, с точки зрения распространения и легкого доступа к ней сотрудников организации. Таким образом, данные могут использоваться для принятия обоснованных бизнес-решений и анализа потребностей клиентов. Речь идет о преобразовании информации в ценный бизнес-актив, который может быть использован в качестве конкурентного преимущества и расширения бизнеса.

Во-вторых, данные – это не пассив, ими необходимо управлять! Создание централизованной системы для хранения данных облегчает управление ими по сравнению с тем подходом, когда информация хранится сотрудниками локально на их персональных компьютерах, ноутбуках или мобильных устройствах. Это также позволяет избежать дупликации данных, поскольку пользователи всегда смогут получить доступ к последней версии документа или информации. Применение решений для хранения данных упрощает их архивирование и использование, так как отпадает необходимость ожидания появления сотрудников в офисе для получения доступа к отдельным важным документам.

В-третьих, экономия должна быть… разумной! Инвестирование в правильно выбранное решение для хранения данных может обеспечить весомую экономию денежных ресурсов, позволяя компаниям хранить больший объем данных, применяя меньшее количество аппаратного обеспечения. Жертвовать при этом осмысленной дедупликацией и сжатием данных вовсе не нужно. Решения для хранения данных с автоматизированным резервным копированием экономят рабочее время: сотрудники могут тратить больше времени на другие задачи, не используя его на осуществление резервного копирования вручную.

В-четвертых, важна безопасность документов и конфиденциальных данных. Организации все чаще испытывают трудности с соответствием регулировочным и аудиторским требованиям и предписаниям, а также с их соблюдением. Решение для хранения данных позволяет организациям отслеживать место хранения последней версии документа и пользователей, которые имеют к нему доступ, а также то, когда и где этот документ использовался в последний раз. Кроме того, при потере или повреждении данных они могут быть быстро восстановлены благодаря резервным копиям, что обеспечивает непрерывность бизнес-процесса.

На что обратить внимание при выборе СХД?

Производители предлагают широкий спектр решений с интегрированным программным обеспечением. Такие продукты способны обеспечить мониторинг производительности и оповещений, быстрое восстановление, поддержку дополнительного массива независимых дисков (RAID), а также встроенную систему отказоустойчивости и автоматизированного резервного копирования.

Дисковое резервное копирование ― отлично подходит для резервного копирования данных с ПК, ноутбука или односерверного решения с прямым подключением (DAS), предоставляет организациям возможность ручного резервного копирования.

Ленточное резервное копирование ― более автоматизированное решение, подходит как для единичного сервера, так и для нескольких, а также для защиты данных.

Система хранения данных с прямым подключением (DAS) ― этот тип системы стационарно монтируется на сервер, обеспечивающий автоматическое резервное копирование, и выступает в качестве дополнительного места на диске. Она оптимально подходит для компаний, которым требуется быстрый доступ к информации или приложениям, которые хранятся на сервере. В отличие от дисковых и ленточных решений, DAS обеспечивает двусторонний поток данных. Пользователи могут отправлять информацию с сервера компании на DAS, а также могут потом получать информацию из DAS через сервер компании.

Сетевая система хранения данных (NAS) ― NAS похожи на DAS, но они не обязательно должны быть подключены к серверу. NAS могут быть подключены в любом месте сети, предоставляя пользователям быстрый доступ к данным и поддерживая простой обмен ими. Всё чаще такие устройства поддерживают беспроводную связь, так что есть возможность использовать их, даже не будучи подключенным к сети.

Данные  – важный актив бизнеса  

Организации ищут универсальное решение для хранения данных, легкое в установке и управлении. Наличие в вашей компании решения для хранения данных, обеспечивающего актуальность, доступность и защищенность является обязательным в современной бизнес-среде. Хранение – это гораздо больше, чем просто создание резервных копий данных. Является ли ваш бизнес небольшой организацией, не имеющей ИТ-персонала, или предприятием мирового масштаба с соответствующими специалистами, но факт остается фактом: ваши данные являются реальным активом бизнеса. При правильном управлении ими, они могут быть конкурентным преимуществом, а также мощным инструментом для достижения успеха в бизнесе.

Автор - маркетинг-менеджер Dell в Украине и СНГ 

Комментарии:

ДРУГИЕ БЛОГИ

Широкий взгляд основателя Fortinet на средства защиты
Майкл Се 21 Сентября 20:10
Спутниковые гонки: дотянется ли O3B до Украины
21 Сентября 10:31
Пользователи — наиболее слабое звено в безопасности iOS
Владимир Безмалый 5 Сентября 10:40
Avaya сообщила о смене главы
8 Августа 10:27

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ