Новая роль ИТ-директора: от CIO к CEO

26 Августа, 2014 18:45
Андрей Сивенюк
Кардинальные изменения в современных компаниях формируют новый способ ведения бизнеса и роль ИТ-индустрии в целом. Роль ИТ-директора в бизнесе увеличивается прямо пропорционально скорости развития технологий, ведь в руках CIO сегодня – наибольший массив данных бизнеса и сервисы для их оценки.

Данная ситуация ведет к выявлению, как потребительских предпочтений, так и высвобождению финансовых ресурсов, трансформации продуктовых и клиентских процессов. Каждый день значимость автоматизации и технологий в ключевых бизнес-процессах повышается, а управляет этим именно CIO, поэтому не исключено, что уже через 2-3 года между CIO и CEO будет совсем небольшая разница – фактически в одну букву.

Но как CIO стать более конкурентоспособными? Как из ИТ-специалиста и руководителя ИТ-департамента превратиться в профессионала, который осознанно участвует в бизнес-процессах и стратегии бизнеса? На сегодняшний день существуют 6 важных тенденций, которым должны следовать ИТ-директора, чтобы занять место среди руководителей компании.      

1. Традиционные продукты  становятся важным элементом в предоставлении информации и услуг

Важность мобильного телефона состоит больше в его экосистеме, нежели в функциях и характеристиках. Кроссовки оснащены датчиками, которые поддерживают веб-аналитику и сети пользователей. Многие 3D-принтеры присылают сами себе обновления, потом их распечатывают для установки пользователем. Даже игры стали комплексными системами инноваций, сотрудничества и адаптации.

2. Ценности становятся крайне индивидуализированными

Эволюционное решение для бизнеса  –  задействование социальных сетей, для которых важна функция времени, места, участники и другие факторы, которые не зависят от людей или организаций. Ведь ценности бывают не только финансовые, но и социальные и эмоциональные. Например, «лайк» на Фейсбуке может мотивировать 5 друзей пообедать в новом ресторане.

3. Изменяется суть конкуренции

Даже небольшая, плохо финансируемая компания в отдаленной местности благодаря «облачным» вычислениям имеет шанс стать крупным предприятием. Сейчас у каждого может появиться идея, которую он «набросает» с помощью ПО для дизайна через «облако», и отправит инвестору в любой уголок мира. В свою очередь, бизнесмен может сделать проект прототипа, используя 3D-печать, и на следующий день доставить его почтой под дверь заказчику.

Если такой подход получит поддержку, то маленькая организация сможет делать всё: начиная от краудсорсинга бизнес-планов до перевоплощения клиентов через компании с веб-сайтами самообслуживаний — всё это не вставая из-за стола и с кредиткой в руках. Организации, которые предоставляют эти услуги — InnoCentive, Tongal, 99designs, TopCoder и Kickstarter — пользуются популярностью у больших и малых компаний. Такой вид бизнеса удобен для клиентов по всему миру: любая потребность или просьба может быть выполнена как никогда быстро. Но для многих опытных компаний это представляет немалые сложности.

4. Товары и услуги быстро становятся массовыми

Продукты производят и поставляют с учетом экономических флуктуаций, в результате кривые спроса и предложения становятся практически равными. Такие изменения вызывают снижение рентабельности, поэтому руководители отчаянно ищут новые способы сделать уникальными свои компании, продукты и услуги. Хотя они понимают, что должны отличаться, но не знают, как себя проявить на мировом рынке.

5. Барьеров больше нет

Наряду с новыми моделями компаний, организационными структурами и высокоэффективными технологиями, а также по причине всё тех же экономических флуктуаций стало увеличиваться количество успешных конкурентов. Так как их ценностные предложения могут быть лучше и дешевле, бизнес-лидерам ничего не остается делать, как сильно сбивать цену для сохранения доли на рынке.

6. Меняется сущность работников и руководства предприятия

Бизнес и экономический ландшафт перефокусировались с процесса индустриализации на надежность, прогнозируемость, порядок, контроль и результативность. Сейчас важным становится увеличение ценности с акцентом на аутентичность, способность к адаптации, инновации, сотрудничество и эффективность. В результате, меняется сущность работников и работы. Существует много ошибочных предположений о том, что мотивирует и разубеждает людей. Однако руководство компании всё-таки пытается приспособиться к этим новым реалиям рабочего коллектива.

(см. также Планшеты: игрушка или инструмент для бизнеса?)

 

Комментарии:

ДРУГИЕ БЛОГИ

Широкий взгляд основателя Fortinet на средства защиты
Майкл Се 21 Сентября 20:10
Спутниковые гонки: дотянется ли O3B до Украины
21 Сентября 10:31
Пользователи — наиболее слабое звено в безопасности iOS
Владимир Безмалый 5 Сентября 10:40
Avaya сообщила о смене главы
8 Августа 10:27

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ