Зачем нужен контроль за сотрудниками в организации?

27 Октября, 2014 17:01
Алексей Дрозд
На сегодня большинство компаний пришли к выводу о том, что за подчиненными целесообразно ввести систему контроля. Как показывает практика, это очень легко сделать на базе рабочих компьютеров при помощи специального программного обеспечения. Но как должны воспринимать такие действия руководства сотрудники? Как необходимость или как глупую прихоть начальства, которому хочется играть в шпионов и контрразведчиков?

Чтобы разобраться в причине такого поведения начальства, для начала необходимо уяснить, что между начальством и сотрудниками устанавливаются экономические отношения, таким образом, двум сторонам придется научиться взаимодействовать. За указанную плату работодатель покупает знания и умения своего работника на определенный период времени, а работник тем самым обязуется своевременно выполнять порученные ему задания. И вполне естественно, что в данном случае возникают конфликты интересов: с одной стороны, работодатель старается как можно больше переложить обязанностей на плечи своих сотрудников с учетом минимальной заработной оплаты, а работник, с другой стороны, старается за ту же зарплату делать как можно меньше работы и по мере возможности требует повышения заработной платы и перспектив карьерного роста. В данной ситуации возможность сотрудника уйти на новое место работы удерживает повышенную требовательность начальства, а благодаря системе контроля работодатель может контролировать рабочий процесс и вести учет рабочего времени.

На сегодня среди работодателей возникла тенденция к контролю рациональности и эффективности труда своих сотрудников. Очень часто на современных предприятиях происходит утечка корпоративной информации (бизнес-планы, финансовые отчеты, бухгалтерии, личные данные клиентов, контакты компаньонов и прочее).

Более трети современных крупных отечественных компаний пострадали из-за информационной утечки. И в связи с принятием закона «О персональных данных» эти показатели стали существенно расти.

Главное – не перегнуть «палку»…

Безусловно, довольно часто контроль за сотрудниками имеет необоснованные причины, и сами сотрудники не всегда дают повод для обвинения их в неправомерных действиях. В таком случае работодатели просто желают постоянно быть в курсе того, чем занимаются их работники для подстраховки, или же для подтверждения их страхов насчет того, как сотрудники строят козни начальству. Такие мотивы в большинстве случаев нетипичны и на практике редко встречаются. Нынешние предприятия производят контроль за своими сотрудниками без особого энтузиазма. Все прекрасно осознают положительные и негативные четы данного контроля. И хоть начальство таким образом с легкостью контролирует весь процесс работы, среди коллектива это поднимает огромную волну недовольства и агрессии со стороны работников.

К общему сожалению, не каждый работник полноценно осознает тот факт, что отслеживание работы сотрудников — это не прихоть, а вынужденные меры. И даже осознав это, выказывает свое недовольство. Частыми становятся ситуации, где уже в давно сформировавшемся коллективе при введении системы контроля, несколько человек выявляют желание уйти из организации, поясняя это тем, что начальство ограничивают их право и свободу. Это касается компаний, где ранее контроль за подчиненными не вводился. Вполне понятно, что ни одному из сотрудников не нравится даже сам факт, что за ним кто-то следит. И мало кто задумывается о том, что система контроля вводится для сохранения в стенах компании данной информации и материалов, что в дальнейшем обеспечивает будущее работодателю, которые позаботился о завтрашнем дне.

Отсутствие контроля должно насторожить сотрудника, особенно, если он только начинает устраиваться на новое место. Если руководство не беспокоится о собственной защите, о том, как протекает процесс работы в коллективе, то вполне вероятно, что в дальнейшем оно также не будет беспокоиться о своевременной и полной выплате заработной платы.

Инвестиция в будущее

Любой контроль всегда напрямую связан с человеческим фактором. Даже если компания оснащена автоматической системой контроля, все равно ее обслуживают и контролируют операторы, а также администраторы, которые данную систему используют в своих целях. Именно поэтому в организациях нанимают отдельного сотрудника, который следит и обслуживает систему контроля, чтобы исключить вероятность личного счета. Это достаточно серьезная задача, поскольку подобная система способна разрушить единый дух в коллективе. Кроме того, возможны случаи, что компания потеряет ценных сотрудников из-за того, что они узнают о том, что за ними шпионят, или прочих конфликтных ситуаций.

Но главное — контроль за работой сотрудников требует значительных финансовых затрат, которые никаким образом не покрываются и не окупаются в дальнейшем. Именно поэтому компании не очень охотно выделяют деньги на контроль за сотрудниками, предпочитая вкладывать их обучение или повышение квалификации.

С другой стороны, начальство сильно рискует потерей конфиденциальной информации. По данным статистики в Великобритании за 2008 год, стоимость утечки информации составила более полутора миллионов фунтов. Таким образом, вложенные средства в безопасность и контроль за организацией в целом можно считать инвестицией в перспективное будущее компании.

Материалы по теме:

Комментарии:

ДРУГИЕ БЛОГИ

Avaya сообщила о смене главы
8 Августа 10:27
5 вещей, которые Вы обязаны требовать от своих ИБ-поставщиков
Алексей Лукацкий 26 Июля 10:03
Чак Роббинс, Cisco CEO, об интуитивных сетях
Чак Роббинс 20 Июля 10:09
В 2017 появятся новые IT-инвесторы
13 Июля 21:45

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ