Выручка и убытки Dell продолжают расти

4 Июля 10:21
Владимир Смирнов
Теги: EMC, Dell
Корпорация Dell Technologies опубликовала результаты работы в первом квартале 2018 финансового года. Итоги интересны прежде всего тем, что отражают влияние сделки по слиянию с производителем систем хранения данных EMC.

За отчетный трехмесячный период, завершившийся 5 мая 2017 года, выручка Dell составила $17,8 млрд против $12,2 млрд годом ранее. Чистый убыток возрос с $424 млн до $1,4 млрд. Объем денежных средств и инвестиций достиг $14,9 млрд. 

"Мы довольны результатами первого квартала и динамикой спроса, в условиях непростой ситуации с ценами на комплектующие, - отметил финансовый директор Dell Technologies Том Свит. - Эти результаты внушаютоптимизм, и мы полны ожиданий в связи с возможностями, которые открываются перед нами благодаря нашему комплексному портфелю решений, помогающих нашим заказчикам осуществить цифровую трансформацию".

Подразделение Dell Infrastructure Solutions Group, специализирующееся на серверах, сетевых устройствах и дисковых хранилищах, показало квартальную выручку $6,9 млрд. Прибыль возросла на 68%, составив $323 млн.

Выручка от продаж серверов и сетевого оборудования увеличилась на 5%, до $3,2 млрд. Реализация дисковых хранилищ подскочила на 585% благодаря тому, что в результатах Dell начали учитываться показатели работы EMC - крупнейшего в мире производителя систем хранения данных.

Компьютерный бизнес, который курирует подразделение Dell Client Solutions Group, зафиксировал объем на уровне $9,1 млрд - на 6% больше по сравнению с первым кварталом 2017 финансового года. Операционная прибыль здесь оказалась равной $374 млн. 

Из отчета Dell следует, что за минувший квартал поставки компьютеров компании увеличились на 6,2% в годовом исчислении, и этот квартальный подъем оказался 17-м подряд. Dell называет себя единственным производителем, демонстрирующим рост доли рынка от года к году одновременно в сегменте стационарных и мобильных рабочих станций.

По материалам Dell, Dailycomm

Комментарии: