2014: «есть ли у вас план?»

16 Февраля, 2014 17:53
ChannelForIT
Чем выше планка ожиданий, и чем больше препятствий ожидается на пути, тем сложнее достичь цели. Зато и результат будет радовать больше. Каких результатов планируют достичь игроки отечественного ИТ-рынка в пришедшем году? На развитие каких технологических направлений сделают основной акцент? Предоставим слово нашим респондентам.

ABBYY Украина

В 2014 г. мы намерены реализовать несколько крупных проектов и выпустить множество новых программных продуктов. 

ASUS

Есть различные мнения касательно развития рынка в следующем году. С одной стороны, сегмент ноутбуков продолжит падение, с другой – ожидается дальнейший рост рынка планшетов. Поэтому ASUS предложит украинскому потребителю новые интересные продукты в обеих категориях. Кроме того, компания имеет ряд новых разработок в сегменте смартфонов и примерно во 2-м квартале мы предложим рынку эти устройства нашего производства.

Cisco

Интернет совершенно не исчерпал свои возможности, все больше объектов взаимодействуют через Сеть, подключения растут в геометрической прогрессии. Сеть в разных ее проявлениях – локальном, региональном, глобальном – играет очень важную роль. В 2014 г. мы будем и далее показывать, как технологии и решения Cisco могут быть полезны заказчикам. Особый акцент в 2014 г. в Украине будет сделан на тех направлениях, в которых в настоящее время наблюдается активный спрос: на решениях для информационной безопасности, консолидации ЦОД, виртуализации офисного пространства.

В глобальном масштабе в 2014 г. компания продолжит инвестировать в разработку Application Centric Infrastructure (ACI). Эта архитектура призвана предложить заказчикам инфраструктуру, которая обеспечивает динамическое развертывание, мониторинг и управление  приложениями при одновременном упрощении сложности сети и использовании единой структуры политик.  

DELL

В 2014 г. планируется очень много интересных проектов: уже в первом квартале мы планируем удивить всех долгожданным украинским запуском нашего планшета. Хотя акцент в этом году будет сделан все же на корпоративном направлении, на решениях для бизнеса.

 

Eaton

В следующем году мы планируем сделать все возможное, чтобы развить успех этого года по объемам продаж. Мы сделаем упор на продвижение комплексных решений, так как теперь в нашем арсенале есть новая серия стоек и шкафов премиум-класса для размещения ИТ-оборудования различного назначения.

ESET

Для обеспечения информационной безопасности наших пользователей, особенно корпоративного и государственного сектора, мы будем и далее развивать программу сотрудничества ESET Technology Alliance.

Хранение информации в «облаке», использование мобильных устройств для удаленной работы и концепции BYOD, шифрование данных — это лишь неполный список информационных технологий, развитие которых будет осуществляться параллельно развитию технологий вирусописания. В связи с этим, основная деятельность ESET будет сосредоточена на комплексных решениях, способных обеспечить многостороннюю защиту компьютеров, мобильных устройств и серверных систем.

IBM

В 2014 г. мы будем акцентировать свои усилия на развитии рынка сервисов, но при этом не забудем и про рынок программных и аппаратных решений. Не менее важная для нас задача —развитие партнерской эко-системы. 

LENOVO

В планах — удержать первую позицию в сегменте ПК и завоевать лидерские позиции в сегментах планшетов и смартфонов.

SAP

В 2014 г. SAP Украина планирует эффективно поддерживать и развивать крупные проекты бизнес-трансформации, которые мы совместно с нашими клиентами начали в минувшем году. В 2014-м  мы намерены активно развивать облачные технологии, которые помогают не только сделать использование решений для управления бизнесом более удобным, но и сократить затраты на владение ИТ-инфраструктурой. Одним из облачных продуктов SAP, который уже сейчас вызывает большой интерес на украинском рынке, является решение SuccessFactors, которое помогает установить соответствие между целями компании и целями всех сотрудников, повысить эффективность работы персонала и улучшить бизнес-результаты компании за счет обеспечения руководителя информацией, необходимой для принятия управленческих решений.

Помимо усилий по достижению основных поставленных целей по продажам, SAP продолжает активно инвестировать в развитие профессиональных кадров в области информационных технологий. В 2014 г. SAP Украина планирует всячески поддерживать сотрудничество с высшими учебными заведениями и привлекать к совместной работе наших клиентов и партнеров. 

Symantec 

Компания сохранит фокус на две основные области продвижения решений — информационную безопасность и ЦОДы. Основной упор сделаем на комплексность и интеграцию решений между собой в рамках новой стратегии Symantec для заказчиков и партнеров. За счет нового подхода планируем существенно повысить процент роста бизнеса в Украине, несмотря на прогнозируемый спад в экономике. 

В рамках расширения зоны ответственности нашего офиса на все страны СНГ планируем расширить нашу региональную команду, а вместе с этим и существенно дополнить экспертизу локальных специалистов Symantec для продвижения наших решений на рынке. 

Terrasoft

В 2014 г. все без исключения компании должны будут для себя дать ответы на два вопроса. Во-первых, как эффективнее управлять потоком информации, поступающим из разных каналов коммуникаций? Во-вторых, как собрать в единое представление неструктурированные данные о клиенте и на основании этого представления принимать взвешенные решения? Ведь не секрет, что объем данных для анализа, скорость принятия решения и цена ошибки постоянно увеличиваются, поэтому от умения правильно использовать имеющуюся информацию зависит успех бизнеса в целом.

Мы убеждены, что компании смогут решить поставленные вопросы, только если будут развивать информационную среду предприятия на процессной платформе, в центре которой находится CRM-решение. Ведь в CRM консолидируется вся информация о клиенте, а бизнес-процессы позволяют придать этой информации правильный вектор. Поэтому для Terrasoft стратегическое направление остается прежним – создавать лучшие в мире технологии управления процессами и применять их для управления взаимоотношениями с клиентами. 

VMware

Будущее ИТ мы видим в переходе от виртуализации отдельных компонентов, вычислительных ресурсов к виртуализации всего ЦОД – мы в VMware называем это концепцией SDDC (программно-определяемый ЦОД). В 2014 г. мы cфокусируемся именно на разработке решений для SDDC, которые предполагают не только виртуализацию серверов, но и хранилищ данных, и сетей. В итоге мы получаем полностью виртуализированный ЦОД. Такая система управляется автоматически, а ресурсы предоставляются «по запросу», то есть, как услуга. Также мы планируем и дальше предоставлять заказчикам наиболее эффективные решения для организации мобильной работы сотрудников и создания рабочих мест в виртуальной среде. 

WD

На украинском рынке довольно актуальна ниша сетевых хранилищ, потому в следующем году мы особое внимание уделим именно этому сегменту – как с собственными устройствами, так и работая со сторонними производителями NAS. Также начнем активное продвижение уникального продукта – накопителя 2-в-1 WD Black2.      

ПАРУС

Компания Парус намерена развивать консалтинговую поддержку клиентов по вопросам учетных и управленческих задач. Также планируется активное развитие облачной платформы «jПарус», в том числе мобильных и веб-решений на ее базе.

Комментарии: