60% компаний предпочитают стратегию BYOD

3 Апреля 12:39
Владимир Смирнов
Согласно данным исследования CCS Insight, около 60% опрошенных компаний в период с 2015 по 2017 годы пользовались стратегией BYOD. При этом многие из них не намерены отказываться от данной инициативы.

Все больше компаний позволяют своим сотрудникам использовать личные гаджеты в рабочих целях. При этом пользуется популярностью еще одна концепция - COPE (Corporate-Owned, Personally Enabled – «приобретенное компанией устройство, которое можно использовать и в личных целях»).

«Однако нужно понимать, что, когда мы говорим о BYOD, главное кроется в мелочах. И BYOD - далеко не единственный существующий вариант», - прокомментировал исследование вице-президент CCS Insight Ник МакКуайр.

Компании рассматривают и другие возможности обеспечения корпоративной мобильности и все чаще останавливают свой выбор на COPE, поскольку эта модель позволяет более гибко управлять данными и анализировать их, предоставляя при этом максимальный комфорт самим пользователям. Благодаря COPE бизнес увеличил расходы на закупку смартфонов и планшетов на 7%.

Некоторые компании предпочитают использовать гибридный подход. К примеру, Alaska Airlines выдала ключевым сотрудникам, включая пилотов, механиков и стюардесс, корпоративные мобильные устройства на операционной системе iOS, и в то же время разрешила работникам, занимающим менее важные позиции, пользоваться собственной электроникой.

«Нет универсального решения, подходящего всем. В зависимости от компании и ее величины открытие возможностей всех типов устройство слишком страшно, - говорит Ник МакКуайр. - Поэтому мы видим ситуацию, в которой и BYOD не уходит, и популярность COPE растет. Например, среди компаний, активно использующих корпоративные мобильные приложения, для которых вопросы обеспечения безопасности весьма актуальны. Впрочем, даже среди них находятся те, кто предпочитает использовать BYOD по финансовым соображениям».

По прогнозам исследователей, объем мирового рынка BYOD будет расти на 22% ежегодно до 2023 года. Этот подъем показывает, что небольшие и крупные компании пока не намерены отказываться от возможностей, которые предоставляет им корпоративная мобильность.

По материалам CSS Insight, dailycomm.ru

Материалы по теме:

Комментарии: