А вы знали, что 9 из 10 серверов делают на Тайване?

30 Марта, 2016 15:21
Иван Карповцев
По данным аналитической компании IDC, в прошлом году на мировой рынок было поставлено около 9,7 млн серверов и серверных материнских плат. Самым интересным в этой цифре является то, что 9 из 10 этих изделий изготовили тайваньские компании, в рамках ODM- и OEM-контрактов с различными мировыми вендорами.

В этом объеме на долю международных производителей пришлось чуть больше 8 млн. Оставшиеся 1,6 млн серверных изделий контрактные производители поставили своим клиентам.

Продукция международных вендоров в указанном количестве составила 8,05 млн штук. Еще 1,63 млн единиц продукции было отгружено клиентам напрямую. Поставки лидеров распределились следующим образом: Hewlett-Packard Enterprise продала 24,3% от общего объема выпущенной продукции. Dell заняла 20,9% рынка, Lenovo напродавала 9,7%, Huawei и Cisco – 3,7% и 3,6% соответственно.

А теперь названия компаний, которые выпускают серверное оборудование, на котором работает весь мир: Inventec, Quanta Computer, Foxconn Electronics, Wistron, Mitac International, Gigabyte Technology, Pegatron, Compal Electronics, ASRock, Micro-Star International и Elitegroup Computer Systems. В прошлом году они поставили заказчикам по всему миру более 1,5 млн серверов, что составило 92% от мирового объема прямых продаж. По усредненным прогнозам аналитиков мировые поставки серверов в этом году вырастят на 5% и превысят 10 млн.

Материалы по теме:

Комментарии: