Аналитики о перспективах слияния Xerox и HP

29 Января 10:41
Владимир Смирнов
Xerox будет тяжело убедить акционеров HP Inc. в необходимости слияния компаний, поскольку они видят в этой сделке большие риски, в том числе связанные со снижением выручки объединенной компании. Об этом написала аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти в исследовательской заметке.
За 12-месячный период, конец которого пришелся на сентябрь 2019 года, выручка Xerox составила 9,23 млрд долларов, что на 8% меньше относительно аналогичного периода годом ранее.

По всей видимости, Xerox "вряд ли вернется к растущим продажам" к 2021 году календарному году, считает Хьюберти.

"Наш анализ доходов на рынках присутствия Xerox показывает, что возврат к росту в краткосрочной перспективе маловероятен, поскольку инвестиции в рост на новых и смежных рынках вряд ли компенсируют снижение самих рынков и добавят убытков Xerox", - написала она.

Xerox готова была заплатить примерно 33,5 млрд долларов за поглощение. Но в HP считают, что это предложение "сильно недооценивает компанию" и является слишком рискованным, учитывая новые долги, которые появятся у Xerox после объединения. Руководство HP также усомнилось в способности Xerox привлечь достаточное финансирование для сделки, но Xerox удалось получить гарантии от банков.

Тогда Xerox пообещала прибегнуть к так называемому враждебному поглощению, при котором компания, предлагающая покупку, обращается с предложением напрямую к акционерам. Зачастую такая сделка в случае ее заключения приводит к перестановкам в совете директоров проданной компании.

Xerox получила право номинировать членов в совет директоров HP после того, как в последние недели приобрела небольшую долю в ней. Голосование состоится на ежегодном собрании акционеров HP, дата которого еще не объявлена. Если все кандидаты Xerox будут одобрены, это позволит ей сменить почти весь совет директоров HP. Среди кандидатов бывшие и нынешние топ-менеджеры таких компаний и банков, как Verizon, Hilton, Novartis и UBS.

"Акционеры HP сказали нам, что считают наше предложение о покупке приносящим громадную ценность; именно поэтому мы подготовили гарантированные финансовые обязательства на 24 млрд долларов и список высококвалифицированных кандидатов в директора, - говорит генеральный директор Xerox Джон Висентин. - Мы считаем, что интересы акционеров HP будут лучше соблюдаться новым составом независимых директоров, понимающих сложности управления глобальным бизнесом и ценность, которая может быть создана благодаря синергии объединения с Xerox".

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Строим стационарные ЦОД Legrand
По материалам Elcore UA Вчера 10:39
WebEx крокує світом
Сергій Мартинчук, country менеджер Cisco 25 Марта 09:37
Открой меня
Обратите внимание: ×