Аналитики повышают рейтинг акций HPE после отказа от слияния с Xerox

21 Ноября 10:33
Владимир Смирнов
Теги: Xerox, прибыль, HPE
Аналитики Bank of America повысили рейтинг акций HPE с Underperform до Buy после того, как американский производитель принтеров и компьютеров отказался от слияния с Xerox.
Также эксперты повысили прогноз по курсу котировок HPE c 13 до 19 долларов. К закрытию биржи в понедельник, 18 ноября, стоимость одной ценной бумаги компании составила 15,97 доллара, увеличившись на 4,04% относительно предыдущей торговой сессии.

Аналитик Bank of America Merrill Lynch Уамси Мохан (Wamsi Mohan) считает, что HPE может генерировать более высокую прибыль, чем ожидалось первоначально. По прогнозам специалиста, в 2020 году свободный поток денежных средств HPE достигнет 2 млрд долларов, а прибыль в расчете на одну акцию - 1,9 доллара.

Денежные потоки компании улучшаются за счет сокращения разовых расходов - это одна из причин, побудивших аналитиков улучшить прогноз по показателям HPE.

Другая причина - акцент руководства HPE на стабильный рост доходов и возврат акционерам от 50% до 75% свободного денежного потока за год.

Кроме того, Уамси Мохан указал на сокращение у HPE выручки от продаж низкорентабельных серверов для дата-центров Tier-1. Наконец, аналитик упомянул рост продаж продуктов и сервисов Intelligent Edge/Aruba.

По материалам DailyComm
Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Microsoft «убьет» Windows 7 в начале 2020
Владимир Смирнов Вчера 09:10
Amazon занялась квантовыми вычислениями
Владимир Смирнов 4 Декабря 09:34