Apple признала, что экран iPhone X отказывает при температуре ниже нуля

13 Ноября 12:39
Владимир Смирнов
После потока сообщений о пропадании чувствительности сенсорного экрана iPhone X на холоде, Apple официально подтвердила существование проблемы и пообещала решить ее с обновлением iOS.

Реакция Apple последовала только после того, как сообщение пользователя Reddit, подробно описавшего проблему «замерзающего» экрана iPhone X, получило более сотни откликов, в которых отметились пользователи смартфона с аналогичной проблемой.

Apple сделала официальное сообщение, в котором было сказано: «Нам известны случаи, когда экран iPhone X временно перестает реагировать на прикосновения после резкого понижения температуры окружающей среды. Реагирование экрана возвращается через несколько секунд. Эта проблема будет учтена в следующем обновлении программной прошивки».

Эта проблема не нова для пользователей продукции Apple. Некоторые из пользователей Reddit также «припомнили» Apple проблемы с экранами iPhone 5s и iPhone 7, терявшими сенсорные способности во время зимних лыжных прогулок.

В общем, все говорит о том, что эта новость для Apple не столь плоха, как могло показаться. Среди тех, кто столкнулся с проблемой потери сенсорных способностей экрана iPhone X на холоде, оказались в основном владельцы смартфона, изначально наклеившие на дисплей защитную пленку. По их собственным словам, проблема вряд ли связана непосредственно с экраном, поскольку его чувствительность пропадает сразу же после переноса смартфона на холод.

До официального признания наличия проблемы, представители техподдержки Apple разъясняли пользователям iPhone X, что смартфон разработан для работы при температуре от 0°C до +35°C, относительной влажности в пределах от 5% до 95%, и высоте над уровнем моря до 3000 метров. 

Обозреватели The Verge считают, что раз Apple признала проблему так быстро, значит решение у нее уже есть.

Некоторые пользователи Reddit также выдвинули предположение, что причиной пропадания сенсорных функций экрана при выносе смартфона на холод могут являться инфракрасная камера на фронтальной панели iPhone X, сенсор для идентификации пользователя по лицу Face ID, или даже одна или несколько функций технологии TrueDepth для фотографирования. Любая из этих технологий способна реагировать на резкое изменение освещенности или цветовой температуры при переходе из помещения на улицу. 

Ранее пользователи iPhone чаще сталкивались с перегревом смартфонов, в официальном списке вопросов и ответов техподдержки Apple даже предусмотрен отдельный пункт с разъяснениями о том, что делать в случае перегрева. 

По материалам The Verge, Cnews

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13
В интернете появился поддельный Windows Movie Maker
По материалам ESET 10 Ноября 12:11