Avaya все-таки не продается

17 Октября 09:11
Владимир Смирнов
Теги: Mitel, Avaya, слияние
Производитель решений для корпоративных коммуникаций Avaya отказалась от продажи компании и вместо этого выбрала вариант сотрудничества с разработчиком облачных технологий для совместной работы RingCentral.

По условиям соглашения, партнеры запустили продукт под названием Avaya Cloud Office by RingCentral, который относится к унифицированным коммуникациям, предоставляемым в качестве услуги (UCaaS).

RingCentral согласилась инвестировать $500 млн в партнерство с Avaya. Кроме того, RingCentral заплатит Avaya около $375 млн в виде акций за получение лицензионных прав на продукты и будущие отчисления.

Заключение сделки с крупнейшим облачным конкурентом было для Avaya стратегическим и необходимым шагом, который нужен компании для того, чтобы сохранять актуальный бизнес в быстро меняющемся секторе рынка корпоративных коммуникаций, считает президент и соучредитель Avant Communications Дрю Лидекер.

В августе 2019 года стало известно о том, что Mitel предлагает Avaya слияние, а инвестиционная компания Clayton Dubilier & Rice намерена купить Avaya в партнерстве с поставщиком корпоративных облачных решений RingCentral.

Ранее Avaya сообщала, что рассматривает возможность слияния с другой компанией, а также выкуп акций руководством. При этом президент и главный исполнительный директор Avaya Джим Чирико  говорил, что нет 100-процентных гарантий на заключение сделки.

По материалам Avaya, Dailycomm

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Elcore UA и Dell Technologies расширили сотрудничество
По материалам Elcore Distribution 13 Ноября 09:34
Cisco усиливает взаимодействие с малым бизнесом
Владимир Смирнов 12 Ноября 08:51
Открой меня
Обратите внимание: ×