БАКОТЕК стала дистрибьютор SIEM-решений AlienVault

20 Января 12:09
По материалам БАКОТЕК
Группа компаний БАКОТЕК сообщает о начале дистрибуции комплексных решений по управлению информационной безопасностью AlienVault в Украине, СНГ, странах Балтии и Центральной Азии. Компания AlienVault заслужила свою известность благодаря направлению автоматизации анализа угроз, в рамках которого вендор занимается продвижением двух решений: коммерческой многоуровневой платформы Unified Security Management™ (USM™) и бесплатной системы с открытым исходным кодом Open Source SIEM (OSSIM).

В отличии от традиционных производителей SIEM-решений, AlienVault предлагает не только стандартную платформу для сбора, анализа и управления событиями информационной безопасности, но и 5 расширенных функций мониторинга систем защиты в единой консоли:

  • Asset discovery – активное и пассивное исследование сетей;
  • Vulnerability assessment – анализ сетей и непрерывный контроль уязвимостей;
  • Intrusion Detection -  обнаружение вредоносного трафика в сети;
  • Behavioral monitoring – поведенческий мониторинг;
  • SIEM – управление журналами, корреляция событий и т.д.

Комплексная платформа безопасности (USM™) AlienVault соответствует отраслевым нормативным требованиям и стандартам, таким как PCI-DSS, HIPAA, NERC CIP, GLBA, ISO 27001, GPG 13 и многим другим.

Рынок информационной безопасности Украины и СНГ уже знаком с AlienVault, поэтому первоочередной задачей БАКОТЕК является построение прозрачного дистрибьюторского канала.

«Сегодня в решениях по кибербезопасности нуждаются компании любого размера и масштаба деятельности. AlienVault предлагает бюджетные и гибкие системы для создания эффективной защиты от современных угроз для среднего и малого бизнеса. Большой опыт БАКОТЕК по продвижению, развитию и поддержке вендоров на больших территориях поможет AlienVault выйти на качественно новый уровень в нашем регионе. Заказчикам и партнерам будет доступен полный набор сервисов, таких как техническая поддержка, пред- и послепродажный сервис, локализация материалов, обучение, сертификация, технические воркшопы, пилотные внедрения и многое другое», - говорит Евгений Бадах, CEO BAKOTECH Group.

Современные компании имеют большое количество данных и многоуровневую IТ-инфраструктуру, в которой довольно сложно определить уязвимости и предотвратить вторжение. Именно поэтому ведущие компании-интеграторы используют USM/SIEM как фундамент для построения комплексных систем информационной безопасности.

Аналитики Gartner отмечают, что к концу 2017 года не менее 60 % ведущих поставщиков решений SIEM включат расширенный анализ и функциональность Entity Behavior Analytics в свои продукты.  Благодаря комплексному функционалу платформы USM™ компания AlienVault названа «визионером» в отчете 2016 Gartner Magic Quadrant for Security Information and Event Management.

Информационная справка

AlienVault предлагает единую комплексную платформу управления безопасностью (Unified Security Management), которая сочетает следующий функционал: обнаружение активов, оценка уязвимостей, поведенческий мониторинг, SIEM, оценка и обнаружение угроз, управление соответствия нормативным требованиям и стандартам, мониторинг, контроль и аналитика безопасности, управление безопасностью облачных сервисов Amazon Web Services и Microsoft Azure Cloud.

Продукты AlienVault позволяют анализировать, протоколировать, отслеживать события информационной безопасности в IT-инфраструктуре, а также соответствовать нормативным требованиям и стандартам, в числе которых NERC CIP, ISO 27002, SOX, PCI DSS 3.0, GLBA, GPG, HIPAA и другие.

https://www.alienvault.com/

Материалы по теме:

Комментарии: