Бизнес Oracle в Украине успешно развивается. Интервью с С. Янчишиным

Издание Channel4it.com получило интересную возможность задать ряд вопросов главе офиса Oracle в Украине и Молдове Cергею Янчишину.

Расскажите в целом – как сейчас складывается для Oracle бизнес на корпоративном рынке Украины? На чем концентрируется компания?

Oracle большое внимание уделяет направлению облачных решений. В последнее время мы потратили много сил и ресурсов на разработку, внедрение и продвижение облачных решений. По итогам 2017 финансового года (закончился 31 мая 2017 года), доход Oracle от этого направления увеличился на 60%, до $4,6 млрд. Рост продолжился и в I, и во II кварталах 2018 финансового года. Oracle признан самым быстрорастущим облачным провайдером среди компаний аналогичного масштаба. За последние несколько лет мы выпустили более 3,5 тыс. SaaS-сервисов (Software as a Service – программное обеспечение как услуга) и более 125 PaaS-сервисов (Platform as a Service – платформа как услуга). Эти показатели недосягаемые для наших конкурентов.

По оценкам экспертов и аналитиков, появление облачных технологий повлияло на нашу жизнь не меньше, чем в свое время появление интернета. Облачные технологии меняют парадигму ведения бизнеса и бизнес-процессы внутри компании, позитивно влияют на динамику ее развития. Можно прогнозировать, что с течением времени до 80% корпоративных бюджетов на ИТ будут перераспределяться в пользу облачных решений.  За последнее время количество корпоративных ЦОДов уже сократилось примерно на 15%, а до 2025 года их количество уменьшиться на 80%.

Особенно большие возможности облака предоставляют для развития малого бизнеса и стартапов. Для запуска сервиса или услуги им не потребуется много времени (3-4 месяца вместо 1-1,5 года ранее) и сотни тысяч или миллионы долларов инвестиций. С помощью облака они получают нужную конфигурацию сервиса за незначительные средства. Стартапы могут заходить на рынки, которые ранее принадлежали исключительно крупным корпорациям.

В каких отраслях, преимущественно, Oracle сейчас работает в Украине?

В основном мы работаем в телекоме, банковском и государственном секторах. Украинские банки осторожны в применении облачных решений из-за регуляторных требований Нацбанка. Многое упирается в конкретного человека, который ответственен за ИТ-безопасность банка, и не хочет брать на себя ответственность: проще отказаться от использования облаков пока в регуляторных документах не появится термин «облако». Хотя на самом деле, с точки зрения преимуществ для заказчиков картина выглядит иначе. Аналогичная ситуация была и в Европе, но там уже прошел начальный этап, и сейчас регулятор, заказчики и вендоры встречаются и ищут точки соприкосновения, направления для совместной работы и возможности внедрения облачных технологий. Например, при недавней атаке вирусом Petya наши заказчики именно благодаря резервным копиям в облаке смогли быстро восстановить пострадавшую инфраструктуру.

В последнее время активизировались заказчики из госсектора: мы видим там очень большой отложенный спрос, поскольку немалая часть ИТ затрат в госорганах финансировалась по остаточному принципу. С прошлого года в госсекторе мы видим рост интереса и продаж, в т.ч. за счет средств донорских организаций. Также среди перспективных отраслей мы видим ритейл и, особенно, промышленность, чьи ИТ потребности крайне велики.

В ИТ-безопасности ошибки чаще всего происходят из-за человеческого фактора, а не технических моментов?

Основы искусственного интеллекта уже внедряются в наших системах, которые отслеживают все возможные попытки неавторизованного доступа и действия, выходящие за рамки стандартных процедур. Это все встроено в наши облачные решения нового поколения. Все наши решения интегрированы между собой и не требуют дополнительных настроек. Много анонсов было сделано на эту тему на Oracle OpenWorld в этом году: первая в мире автономная облачная база данных, новые возможности использования машинного обучения в обеспечении кибербезопасности и управлении ИТ с помощью Oracle Management Cloud и др.

Какие изменения на ИТ-рынке Украины Вы могли бы отметить?

Все в Oracle подчеркивают, что Украина – страна с огромным потенциалом. Наши крупные реальные проекты позволяют прогнозировать позитивную динамику развития, тем более, что за последние 2 года мы перевыполняем свои корпоративные планы продаж по Украине и Молдове.

Расскажите о новых перспективных продуктах, появившихся в портфолио Oracle в этом году, или ожидаемых в следующем? 

Основное направление сейчас – это облачные продукты. Для нас это тема №1, именно на это направление мы тратим свои основные усилия. Из-за регуляторных особенностей многие компании, особенно потенциальные заказчики из госсектора, не хотят или не могут внедрять у себя облачные решения. Для таких случаев было придумано уникальное облачное предложение – Oracle Cloud at Customer – часть нашего публичного облака размещается у заказчика за его фаэрволом. Oracle отвечает за мониторинг, обновление ПО и др. Заказчик просто пользуется и платит за это как за подписку на публичное облако, но физически находящееся на его территории.

Таким образом, корпорация Oracle, единственная среди облачных поставщиков, предлагает сегодня три разных способа использования этих новых технологий. Они могут развертываться традиционным образом – на площадке заказчика, с помощью модели Oracle Cloud at Customer, когда он получает все преимущества подписки на облачные сервисы при работе в собственном ЦОД, или задействовать непосредственно публичное облако.

Какие продукты Oracle сейчас наиболее востребованы в Украине среди корпоративных заказчиков?

В последние 2 года мы наблюдаем увеличение заинтересованности заказчиков в решениях в сфере бизнес-аналитики. У заказчиков накопилось множество данных, которые следовало бы использовать, но нет инструментов. Осознав потребность, они приходят к нам, и мы предлагаем некоторые решения, которые позволяют строить отчеты, проводить исследования и т.п. Плюс к тому мы предлагаем инструменты, которые дополнительно будут анализировать информацию из соцсетей и других интернет-источников, показывая более полную картину – куда ходит абонент, чем он интересуется, что ему нравится или не нравится. Такая потребность есть у крупных компаний со своими ЦОДами. 

Как меняется модель работы с каналом ведь Oracle может реализовывать облачные сервисы напрямую?

Наша бизнес-модель предполагает, что в Украине и Молдове мы остаемся приверженными партнерской модели. Это соответствует требованиям рынка и позволяет охватить потребности всех существующих заказчиков. Мы со своей стороны помогаем развиваться нашим партнерам, способствуем расширению экспертизы, обучаем их сотрудников, и таким образом продвигаем и развиваем собственно бизнес Oracle. Нашими партнерами являются практически все ведущие украинские дистрибьюторы и интеграторы.

Каким Вы видите дальнейшее развитие технологий?

На Oracle OpenWorld в Сан-Франциско и затем Oracle Cloud Day в Киеве мы рассказывали не только об инновациях, которые уже есть в технологиях Oracle и которые успешно используются нашими клиентами здесь. Мы постарались представить взгляд Oracle на будущее, как новые технологии автономных вычислений, искусственного интеллекта (ИИ), IoT, блокчейна и новые формы интерфейса встраиваются наши облачные предложения и инновационные продукты. Например, новая версия Oracle HCM Cloud включает в себя несколько функций, основанных на ИИ. Кандидаты могут использовать чатботы, чтобы узнать больше об открытых позициях или получить предложения по другим вариантам трудоустройства. Рекруктер же – подобрать наиболее подходящих соискателей. А среди будущих возможностей Oracle HCM Cloud, находящихся сейчас на стадии исследования, – например, использование обработки текстов на естественном языке для преобразования текстовых/экранных форм с показателями оценки персонала в более интерактивный формат и даже применение программного обеспечения для распознавания лиц  в качестве дополнительного инструмента управления.

Другой пример, новый сервис Oracle Analytics Cloud помогает компаниям управлять всем разнообразием данных в облаке, обрабатывать их, обобщать и визуализировать полученную из них аналитическую информацию. И вместо того, чтобы пассивно ждать, пока аналитик задаст вопросы, машинное обучение, встроенное в систему, будет само давать рекомендации, такие как определение ключевых показателей эффективности (KPI) и запрос на их отслеживание системой. Аналитик может принять эти рекомендации или попросить настроить свои KPI. 

Это лишь несколько примеров. Безусловно, у нас огромные ожидания от Oracle Autonomous Database Cloud, первой в мире облачной самоуправляемой СУБД на основе Oracle Database 18c. Она использует алгоритмы машинного обучения и практически не требует администрирования и настройки.

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Киевский "ЦУМ" внедряет электронный документооборот
По материалам “Э-КОМ” 18 Января 11:24
Об утечках через DNS, которые не ловит ни одна DLP
Алексей Лукацкий 17 Января 10:19