BrainBasket запустил первый этап программы Technology Nation

4 Марта, 2016 16:41
По материалам BrainBasket
Теги: BrainBasket
Фонд BrainBasket запустил первые учебные группы в 23 городах Украины по программе Technology Nation, в рамках которой на базе библиотек по всей стране будут проходить бесплатные курсы по программированию на основе программ лучших мировых технологических университетов.

Для предоставления возможности сделать первый шаг в IT как в отрасли, которая продолжает расти и развиваться, Фонд BrainBasket при поддержке Администрации Президента Украины запустил масштабную программу Technology Nation - бесплатный курс по основам программирования. Данный курс позволит всем желающим получить компьютерное образование мирового класса и изучить основы наиболее востребованных языков программирования. Это даст слушателям хороший фундамент для дальнейшего обучения и трудоустройства в IT-сфере.

Обучение будет проходить в формате blended learning (смешанное обучение), что предусматривает самостоятельную работу с лекционным материалом, который выложен в онлайн, и аудиторную практику под руководством опытных менторов на базе библиотек по всей Украине.

Проект был анонсирован в декабре 2015 года и за 2 месяца интенсивной подготовки к старту команда Фонда провела ряд плодотворных встреч с ведущими технологическими университетами мира для выбора программы обучения, которая максимально подходит для проекта. Кроме того, представители Фонда BrainBasket провели презентации проекта и встречи с администрациями городов и IT-сообществами в более чем 20 городах Украины.

«Мы тяжело работали и продолжаем работать для запуска Technology Nation. И рады, что все идет по плану. Мы внимательно отбирали лучшее из мировой образовательной практики и это тот уникальный случай, когда продукт является одновременно бесплатным и развивающим и несет практическую пользу. Уверены, это только начало. Но нам нужна помощь неравнодушных, в частности IT-менторов и IT-компаний», - сказал Владимир Люлька, директор BrainBasket.

Кроме Администрации Президента Украины программу поддерживают компания «Майкрософт Украина», компания «Навигатор» и общественная организация «Окно возможностей». Также к проекту присоединились AMC Bridge, Bakotech, Ciklum, Cogniance, GlobalLogic, HeadHunter, Innovecs, Luxoft, MacPaw, Terrasoft, TheAppSolutions, Корпорация "Галактика" и множество людей, которые подарили библиотекам свою собственную технику.

С начала марта группы начали обучение в 23 городах, а до конца года планируется открыть еще 80 учебных хабов.

Фонд BrainBasket открыт к сотрудничеству и продолжает поиск волонтеров, которые могут стать менторами программы (ИТ-специалисты, молодые активные преподаватели вузов, которые отвечают требованиям проекта). и подержанных компьютеров для оборудования библиотек (минимальные требования: 1,5-2 Гц; RAM: 1-2 GB; ОС: любая, что поддерживает установку Google Chrome).

Материалы по теме:

Комментарии: