Brocade покупает производителя Wi-Fi-решений Ruckus за $1,5 млрд

6 Мая, 2016 12:31
Владимир Смирнов
Brocade Communications сообщила о поглощении одного из немногих оставшихся крупных независимых поставщиков беспроводных инфраструктур – Ruckus Wireless.

Сумма сделки составит $1,5 млрд, и эти средства будут выплачены кэшем, а также акциями Brocade. Brocade пообещала заплатить по $14,43 на акцию Ruckus, что оказалось больше их стоимости на целых 44% по сравнению с показателем на 1 апреля. И уже к 4 апреля акции Ruckus поднялись в цене до $13,24 за штуку, а цена на акции Brocade упала, в свою очередь, на 14%.

Ожидается, что акционеры Ruckus получат по 6,45 доллара и 0,75 обыкновенной акции Brocade за каждую принадлежащую им акцию Ruckus. Сделка, чистые поступления от которой составят $1,2 млрд, будет завершена к концу июля 2016 года.

Ruckus является крупным производителем оборудования для создания беспроводных локальных сетей. В портфолио Ruckus есть как внутренние, так и внешние точки доступа, которые позволяют создавать корпоративные Wi-Fi сети для организаций от малых до крупных, включая территориально распределенные.

По оценкам IDC доля Ruckus на мировом рынке оборудования для беспроводных сетей составила в последнем квартале 2015 г. 6,7%. Это существенная доля, которая, впрочем заметно отстает от 45% Cisco и 15,9% HP Enterprise

Портфолио Brocade и Ruckus удачно дополняют друг друга, в результате чего слияние должно пойти на пользу обеим компаниям. Аналитики также ожидают, что Brocade в результате сделки получит дополнительный импульс для развития сервисного бизнеса.

Это третье крупное слияние на рынке беспроводных решений за последние годы. В 2012 г. Cisco приобрела Meraki за $1,2 млрд долларов, а в 2015 г. Hewlett-Packard – Aruba Networks за $3 млрд. Как отметил генеральный директор Brocade Ллойд Карни эти две сделки стали поводом для его компании к покупке Ruckus.

Интересно, долго ли осталось ждать до того, как кто-нибудь купит Brocade?..

Материалы по теме:

Комментарии: