Чак Роббинс, Cisco CEO, об интуитивных сетях

20 Июля 10:09
Чак Роббинс
Уже более 30 лет прошло, с тех пор как Cisco создала фундаментальную технологию, которая послужила импульсом к росту и развитию Интернета. Результатом технологий, без которых нам трудно представить свою жизнь, стали новые виды деятельности, новые компании, новые рабочие места, новый опыт, и я чрезвычайно горжусь нашим вкладом в эти достижения.

Все эти инновации привели нас в эпоху экспоненциального расширения. Думая о будущем, которое нас ожидает, я верю, что этот переход принесет нашим заказчикам невероятные выгоды и бесконечные возможности, но перед тем как сделать очередной большой скачок, нам придется преодолеть реальные трудности и фундаментальные проблемы.

У нас за плечами богатая история масштабных кардинальных преобразований. Главный вывод, который мы сделали, заключается в том, что любое преобразование обязывает переосмыслить всю нашу деятельность. В реализации последних технологических инноваций — от машинного обучения до искусственного интеллекта — мы видим невероятные перспективы с точки зрения того, как мы определяем и эксплуатируем сеть.

Переосмысливая сеть, мы должны отбросить подход, требующий интенсивных ручных операций, больших временных затрат и по большей части статических конфигураций, и перейти к подходу, ориентированному на будущее, где сеть будет предугадывать потребности пользователя, понимать его намерения и постоянно обучаться, используя контекст всех данных, которые окружают его бизнес. 

Запуск новой, интуитивной сети

Учитывая все вышесказанное, сегодня мы представляем новую сеть для новой эры, сеть для сегодняшнего и завтрашнего мира. Наша новая сеть стала результатом реализуемых в Cisco глубоко проникающих инноваций, и я уверен, что она изменит направление движения всей отрасли.

Новая сеть создает мир, где можно подключить миллиарды устройств, практически мгновенно их идентифицировать, понять, что заслуживает доверия, а что нет, получить экспоненциальную пользу от реализованных подключений — и сделать все это за несколько часов, а не несколько недель или даже месяцев.

Предоставляемая возможность столь нова и столь жизненно важна, что, по нашему мнению, она сможет высвободить бизнес для реализации новых задач, ибо большие перемены будут восприниматься как менее устрашающие и менее рискованные.

В эпицентре новой эры находится интенционно-ориентированная сеть, которая фокусируется на бизнес-результатах и наращивании скорости, с которой предприятие может желаемых результатов достичь. Это сеть, которая видит цель, которая может думать наперед, помогая организациям наращивать скорость и интеллект. В основе нашей реализации лежат несколько технологий, но на концептуальном уровне есть три краеугольных камня: намерения, контекст и интуиция, или непосредственное восприятие. Темпы бизнеса лишь ускоряются, и наличие таких способностей становится необходимым.

Интенционно-ориентированная сеть делает реальной масштабную автоматизацию, с тем чтобы компании могли управлять, казалось бы, неуправляемыми массивами устройств и технологий. Интерпретация данных в правильном контексте дает сети возможность предлагать новую, более значимую информацию. На уровне отрасли мы непрерывно создаем технологии, которые обладают все большим уровнем непосредственного восприятия, интуицией — от взаимодействия с устройствами посредством голоса или жестов до встраивания антропоморфных качеств в технологические решения, взаимодействующие с пользователем.

В основе всего этого лежит доверие. Новая сеть — полностью интегрированная единая система, интеллектуальная и исключительно безопасная одновременно. Бизнес может доверять тому, что для автоматизации сети задействованы необходимые методики, сформированные десятилетиями опыта работы. Бизнес может доверять тому, что сеть непрерывно обучается и развивается, чтобы обнаруживать проблемы до того, как они проявляются, и предлагать аналитическую информацию для самостоятельного их устранения.

Применение интенционно-ориентированного подхода для всего портфолио Cisco

Не ограничиваясь переосмыслением сети, мы распространяем подход, в котором учитываются намерения, контекст и интуиция, на все портфолио Cisco — от архитектур ЦОД следующего поколения и продвинутых IoT-приложений до решений обеспечения безопасности мирового класса, сквозной аналитики и обширных инвестиций в базовые технологии. Мы неустанно стремимся к новым идеям, которые поднимают планку, и предлагаем нашим заказчикам новые инновации.

Мы должны перейти к построению изначально интуитивной технологии, которая с течением времени продолжает развиваться и обучаться. Интенционно-ориентированную инфраструктуру мы считаем нашим следующим направлением, где видим большие возможности роста. Мы уверены, что сеть станет движущей силой и ускорителем для этих новых технологий.

Многие говорят, что мы превращаемся в компанию – разработчика ПО, но реальность такова, что для нашего будущего, и для того, чтобы предоставлять заказчикам необходимый фундамент цифрового бизнеса, важно все — и ПО, и аппаратное обеспечение и услуги. И, говоря о том, как мы будем осуществлять эту перестройку основных направлений бизнеса, корпоративных сетей, мы также отмечаем начало целенаправленной политики на полную, сверху донизу, реализацию интенционно-ориентированной инфраструктуры.

Открывая эту новую главу нашей деятельности, посвященную интенционно-ориентированной инфраструктуре, я говорю, что наши намерения заключаются в том, чтобы дать цифровому бизнесу по-настоящему безопасную и интеллектуальную платформу, которая принесет пользу всему миру. Мы уверены, что этот фундамент послужит заказчикам точкой опоры для того, чтобы по-новому увидеть свое будущее.

Комментарии: