Что должен знать ИТ-директор, если он хочет стать успешным SaaS-менеджером

21 Июня, 2014 14:40
Мари Шаклетт
Теги: SaaS, CIO
Как говорится, «плох тот солдат, что не мечтает генералом стать», поэтому редко какой ИТ-директор, получивший недавно назначение на высшую должность в ИТ-департаменте, не мечтает о том, чтобы однажды стать генеральным директором (CEO). Однако шансы на это в обычной компании невелики, поскольку задача ИТ-службы, как правило, видится лишь в поддержке бизнес-процессов. Иными словами, ИТ-служба выполняет только обслуживающую функцию.

Тем не менее, в последнее время наметился следующий тренд: некоторые компании отделяют от основного бизнеса подразделения Software as a Service (SaaS) для компенсации инвестиций, вложенных в эти технологии. Эффекта самоокупаемости они достигают за счет продажи ИТ-услуг сторонним фирмам. В других случаях, независимые SaaS-стартапы нанимают продвинутых в ИТ профессионалов, которые ранее работали в тех индустриях, предприятиям которых они намерены продавать SaaS-услуги.

Все это хорошие новости для ИТ-директора, который стремится стать генеральным директором. Однако есть определенные  задачи, которые нужно внимательно рассмотреть перед тем, как занять роль Генерального руководителя (CEO). Поскольку функции, которые ему придется выполнять, существенно отличаются от тех, что были возложены на него во время руководства ИТ-департаментом. Ниже перечислены четыре задачи для SaaS-руководителя.

1. Найдите общий язык с советом директоров

Большинство ИТ-директоров никогда не готовили полные отчеты совместно с финансистами. Они никогда не имели дело с политическими интригами в Совете директоров, им не приходилось делить членов Совета на «своих и чужих». Также им не приходилось сотрудничать с Советом директоров по стратегическим инициативам.

Очень важно быть политически корректным в такой ситуации. Искусство коммуникаций также важно, поскольку невозможно продвигать в компании ключевые инициативы, если Совет директоров компании не поддерживает ее. По сути, ИТ-директору придется осваивать новые для себя дисциплины и навыки.

2. Работайте с заказчиками и сервисами

Если ИТ-директор занял позицию руководителя по SaaS в компании, которая уже испытывала существенные проблемы с клиентами, ему придется первое время проводить очень много персональных встреч с клиентами. Цель состоит в том, чтобы убедить клиентов в дальнейшем сотрудничестве.

В течение этого периода, к сожалению, достаточно редко удастся работать с внутренними разработчиками, чтобы войти в курс специфики продуктов. Как бы то ни было, очень важно посещать клиентов, чтобы упрочить с ними взаимоотношения.

3. Забудьте о технологиях хотя бы на некоторое время

У большинства генеральных руководителей SaaS-подразделений взаимодействие с Советом директоров и консультации с клиентами будут отнимать много усилий, тем самым оставляя очень мало времени для технологических инноваций. И это одна из сложнейших проблем для ИТ-руководителям. Некоторые ИТ-директоры осознают это и начинают заодно выполнять обязанности директора по технологиям (CTO), который вроде как и руководит бизнесом, и в то же время пытается быть поближе к технологиям.

4. Станьте бизнес-стратегом

Если вы стали SaaS-руководителем, вам необходимо понимать требования и запросы заказчика, а также осознавать, насколько ваша бизнес-модель удовлетворяет их запросам. SaaS-руководитель должен хорошо разбираться в бизнесе. Для большинства ИТ-директоров понимание бизнес-процессов клиентов потребует немало времени. Кроме того, необходимо понимать, как ваше SaaS-решение будет удовлетворять их запросам.

В конце концов, SaaS-руководитель должен объективно посмотреть на предлагаемые технологии и сервисы глазами клиентов. Он также должен понимать конкурентную среду и давление, под которым находятся заказчики, и как в этом может помочь SaaS-решение. В итоге, если что-то пойдет не так, SaaS-директор сможет быстро отреагировать.

Комментарии: