ChinaTelecomGlobal воспользуется "Новым шелковым путем" "Датагруп"

18 Мая, 2016 11:55
По материалам "Датагруп"
Один из крупнейших китайских телекоммуникационных операторов ChinaTelecomGlobal стал первым клиентом проекта REAL (RapidEurope-AsiaLink), в котором компания «Датагруп» является одним из трех партнеров.

Казахский партнер проекта - АО «Казахтелеком» подписал контракт с компанией ChinaTelecomGlobal об аренде китайским оператором транзитного канала STM-64 по маршруту Франкфурт-на-Майне - Хоргос.

Инициатива создания этого самого короткого телекоммуникационного маршрута между Европой и Азией принадлежит «Датагруп». Его важность заключается  в том, что в перспективе им могут начать активно пользоваться крупные китайские телекоммуникационные компании.

 «Сегодня львиная доля международного трафика (80-90%) из Гонконга на Франкфурта-на-Майне идёт по магистральным подводным сетям. «Датагруп» намерена увеличивать загрузку и долю наземных каналов на этом направлении – с 10-20% до 30-40% в перспективе 5-7 лет», - говорит генеральный директор «Датагруп» Александр Кардаков.

Напомним, что в марте этого года «Датагруп» развернул новую международную волоконно-оптическую сеть пропускной способностью 200 Гбит/с. Канал, который соединяет узлы связи компании в Киеве и во Франкфурте (Германия), проходит по территории нескольких государств: Польши, Чехии и Германии. Протяженность этой волоконно-оптической сети от Львова до Франкфурта составляет 1783 км. Этот канал стал частью более масштабного проекта REAL.

(Rapid Europe Asia Link) — магистральная сеть между Китаем и Западной Европой. Международный маршрут REAL был организован «Датагруп» в сотрудничестве с партнерами «Казахтелеком» и «Квант-Телеком» в 2014 году. REAL можно назвать Новым шелковым путем из Китая в Европу. Целью его развития для компании является увеличение доли в наземном транзите данных между Азией и Европой.

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Госизмена "Яндекс.Украина"
Владимир Смирнов Вчера 15:25