Cisco V2P - для оптимизации видеотрафика

11 Января, 2016 13:40
По материалам Cisco
На прошедшей с 6 по 9 января в Лас-Вегасе (США) выставке потребительской электроники, робототехники и мобильных технологий CES-2016 Cisco продемонстрировала, каким образом операторы платного ТВ, поставщики контента и медийные компании могут сократить свои издержки и стимулировать рост доходов от новых сервисов благодаря использованию облачных технологий и программных функций обработки видео.

Вследствие роста объемов сетевого видео и доступности контента высокого разрешения операторам приходится передавать по своим сетям все больше и больше данных.

Согласно прогнозу, опубликованному в «Наглядном индексе развития сетевых технологий» (Cisco Visual Networking Index, Cisco VNI), к 2019 г. видео составит 80 % IP-трафика. При этом 42 % IP-трафика будет просматриваться на мобильных устройствах, а 68 % от общего объема придется на видео высокого и сверхвысокого разрешения (HD, 4K/Ultra HD).

Решение Cisco® Virtualized Video Processing (V2P) предоставляет платформу для простого управления программными функциями, которые прежде выполнялись аппаратно. V2P дает видеопровайдерам возможность ускорить внедрение новых сервисов, упростить свои операции и уменьшить издержки.

На выставке CES Cisco представила два новых решения для платформы V2P. Комбинируя облачное оборудование с открытым программным обеспечением и опираясь на отраслевые стандарты, сервис-провайдеры смогут значительно сократить издержки и упростить работу с сетью доставки контента (content delivery network, CDN) и системами хранения видеоданных.

  • Гибкая CDN-платформа с поддержкой облачных технологий Cisco Open Media Distribution предназначена для доставки многоэкранного видео на управляемые и неуправляемые устройства. Это решение уже используется такими заказчиками, как канадская компания Shaw Communications.
  • Программное решение Cisco Cloud Object Storage предназначено для обеспечения потребностей хранения данных таких видеосервисов, как облачная цифровая видеозапись (cloud DVR) и отложенный просмотр ТВ (time-shift TV). В настоящее время это решение внедряется как в Европе, так и на обоих Американских континентах.

«Cisco V2P — единственная на сегодняшний день платформа, которая виртуализует основные функции головных станций, — сказал Конрад Клемсон (Conrad Clemson), старший вице-президент, генеральный менеджер подразделения Cisco по разработке программных видеорешений для сервис-провайдеров. — Для ускорения доставки видеосервисов в платформе V2P используется открытое программное обеспечение и предусмотрено гибкое применение сторонних решений».

c4it1

Интервью с руководителями ведущих ИТ-компаний Украины

Предлагая традиционным сервис-провайдерам, медийным и независимым (over-the-top, OTT) компаниям сетевые решения на базе облачных технологий, Cisco заставляет по-новому взглянуть на производство, доставку и потребление видео.

Благодаря своим передовым разработкам в сфере сетевых и облачных технологий, а также в области информационной безопасности Cisco обеспечивает быструю, рентабельную и безопасную доставку видеосервисов в каждое третье домохозяйство в мире, пользующееся услугами платного ТВ.

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Госизмена "Яндекс.Украина"
Владимир Смирнов Вчера 15:25