Cisco отбирает у Huawei долю рынка

18 Февраля 09:53
Владимир Смирнов
Гендиректор Cisco Чак Роббинс в интервью ведущему CNBC Джиму Крамеру заявил о том, что Cisco успешно конкурирует с Huawei по всему миру и отвоевывает долю у китайского производителя. «Если взглянуть на наши цифры и показатели подразделения по работе с сервис-провайдерами в Европе и Азии, где мы больше всего конкурируем, то везде наблюдается позитивная динамика. Так что мы успешно конкурируем», - сказал Чак Роббинс.

Топ-менеджер утверждает, что выбирая между технологиями Cisco и Huawei, клиенты отдают предпочтение его компании. Роббинс заявил, что с точки зрения инноваций с Cisco не сравнится ни Huawei, ни кто-либо в мире еще.

Накануне Cisco сообщила о выручке и прибыли выше оценок аналитиков по итогам квартала. Продажи Cisco выросли на 5%, до $12,45 млрд, а чистая прибыль достигла $2,8 млрд. В сегмент инфраструктурных платформ, к которому относятся коммутаторы, маршрутизаторы и решения для дата-центров, компания зарегистрировала рост на 6%. На фоне финансовых успехов акции компании подскочили в цене более чем на 3%, отмечает CNBC.

Аналитик Raymond James Саймон Леопольд отмечает, что Cisco слабо зависит от китайского рынка, на долю которого приходится менее 2% выручки компании, поэтому ей нет причин беспокоиться о преимуществе Huawei в КНР. Он также позитивно оценил комментарии Чака Роббинса по поводу конкуренции с китайским вендором. По мнению эксперта, слова о преимуществе технологий Cisco свидетельствуют об уверенности в том, что компания сможет забрать часть рыночной доли Huawei за пределами КНР вне зависимости от давления на китайского вендора со стороны американских властей.

Huawei сумела расширить свое глобальное присутствие, привлекая западных клиентов менее высокими расценками на оборудование. Однако в последнее время китайский производитель сталкивается с серьезным противодействием со стороны Соединенных Штатов. Вашингтон призывает другие страны запретить оборудование Huawei и не допускать компанию к строительству мобильных сетей 5G, ссылаясь на риски кибершпионажа со стороны властей КНР. Между тем, в самой Huawei пока не ощущают негативного влияния из-за действий США, но не исключают таких последствий в будущем, сообщает Bloomberg.

«На данный момент мы не видим замедления продаж сетевого оборудования или других устройств Huawei», - заявил журналистам в Варшаве представитель Huawei Яап Мейер. Однако он добавил, что если трудности, с которыми сегодня сталкивается Huawei, затянутся на продолжительное время, это может сказаться на росте бизнеса компании.

По материалам CNBС, Bloomberg, Dailycomm

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Cisco представила решения Wi-Fi 6
По материалам Cisco 13 Июня 10:13
Mozilla представит платный Firefox
Владимир Смирнов 12 Июня 13:34
Открой меня
Обратите внимание: ×