Cisco озвучила слабый прогноз по доходам

15 Августа 11:37
Владимир Смирнов
Надвигающиеся американские пошлины и обвал продаж оборудования оказывают негативное влияние на деятельность Cisco, поэтому компания составила прогноз по выручке и прибыли ниже ожиданий рынка.

Как сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на генерального директора Cisco Чака Роббинса (Chuck Robbins), компании запретили участвовать в государственных проектах в Китае, что привело к 25-процентному падению выручки Cisco в стране.

По итогам первого квартала 2020 финансового года Cisco ожидает рост продаж на 0-2%, до 13,07-13,33 млрд долларов. Опрошенные Refinitiv аналитики прогнозируют выручку в размере 13,4 млрд долларов.

Прогноз Cisco по скорректированной прибыли также не дотянул до ожиданий Уолл-стрит - 80-82 против 83 центов на акцию соответственно.

За прошлый отчетный трехмесячный период, конец которого пришелся на 27 июля 2019 года, выручка Cisco увеличилась на 4,5% в годовом исчислении и достигла 13,43 млрд долларов. Опрошенные Refinitiv аналитики ожидали продажи на уровне 13,39 млрд долларов.

Чистая прибыль Cisco упала на 42%, до 2,21 млрд долларов. На скорректированной основе, когда не учитываются разовые расходы и доходы, прибыль оказалась равной 83 центам на акцию, превысив средний аналитический прогноз на 1 цент.

Из отчета следует, что в прошлом финансовом квартале сегмент инфраструктурных платформ, к которому относятся коммутаторы, маршрутизаторы и решения для дата-центров, принес Cisco около 7,9 млрд выручки, что на 6% больше показателя годичной давности.

В подразделении под названием Applications (программное обеспечение и продукты для телеконференций) выручка Cisco достигла 1,5 млрд долларов, увеличившись на 11% в годовом исчислении. Подписки приносят компании 70% софтверной выручки.

Решения в области информационной безопасности (ИБ), такие как межсетевые экраны и системы предотвращения утечек данных, принесли Cisco квартальный доход в размере 714 млн долларов, что на 14% больше, чем годом ранее. На Уолл-стрит ожидали этот доход на уровне 737,1 млн долларов.

Покупки ИБ-компаний, таких как Duo Security (в августе Cisco сообщила о поглощении этого разработчика за $2,35 млрд), стали важной частью роста ИТ-гиганта на новых рынках.

По итогам всего 2019 финансового года Cisco выручила 51,7 млрд долларов, что на 7% превосходит результат 2018-го. Чистая прибыль составила 11,6 млрд долларов.

После публикации финансовой отчетности акции Cisco упали в цене на 8% на электронных торгах после закрытия биржи в среду, 14 августа.

По материалам Cisco, Blooberg, Dailycomm

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Microsoft «убьет» Windows 7 в начале 2020
Владимир Смирнов Вчера 09:10
Amazon занялась квантовыми вычислениями
Владимир Смирнов 4 Декабря 09:34